※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきなヽ(・ω・)
家事・料理

授乳中ですが、カレーって大丈夫ですよね?

授乳中ですが、カレーって大丈夫ですよね?

コメント

ℛ ♡...*゜

カレー食べると母乳すごくまずくなりますが、飲む子は飲みます(^^)
泥水みたいな味がしました(笑)

• ゆきなヽ(・ω・)

ゆきなヽ(・ω・)

えー!!
    控えようと思います(ToT)

• 8月9日
  • ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

すごく辛い坦々麺もまずかったです。
    母乳味見する人なんてそうそういないかもしれませんが、苦く不味くなります😭😭😭

• 8月9日
ひーこ1011

私は大丈夫でしたが、人によっては乳腺炎になる人も居ます(^^;

さっちゃんまま

カレーよく食べます!
私の場合、いつもより母乳の出がよくなります(笑)

アーニー

私は控えてました。
あとキムチも。

こ

わたしもカレー食べたくて病院の先生にきいたら、何食べても味は変わらないよーって言われました(・・;)
でも食べるものによって、においは変わるってことと
この時点で子供の食文化も多少なりと出来るので満遍なく色んなもの、自分の好きなものを食べてストレスを溜めないようにとも言われました

みるくっく

激辛とかじゃなければ問題ないと思いますが…人によるかもしれないですね(^^;
私は何食べてもおっぱい詰まらない体質みたいで…息子も普通に飲みます(笑)
市販ルーの中辛や、CoCo壱くらいなら普通に食べてますよ(^_^)

ぴっぴ

私は気にせず食べてましたよー😊人によるみたいですが、私は食べ物好き放題食べてましたが詰まったりトラブルはなかったです!

やっぴ

食べ物は気にした事なかったです😊

何食べても母乳は飲んでくれるし、1回も詰まった事ないです!体質だと思いますが☺️

♡じゃじゃ丸♡

今カレーが食べたくて、週に2回は食べるけど全然普通に母乳のんでくれますよ꒰ ´͈ω`͈꒱

shoukichi☆

うちは授乳していたときは確かあまり食べなかったような?
辛いもの基本的には気を付けてましたよ。ハヤシライスとかなら食べていました。甘口なら大丈夫では?食べ過ぎければ。たまになら。