※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuu♡
妊娠・出産

31週の初産婦です。起き上がると足のかかとが痛いです。横向きで寝るとお腹が硬くなります。同じ症状の方いますか?

こんにちは😃
31週の初産婦です。
最近、起き上がると足のかかと👣が痛いです。
体重が妊娠により増えて支えきれないのかな?
と思っています💦
また、寝る時横を向いて寝るとお腹が硬く張ってしまいます😰なのでいつも仰向けで寝ています。
よく、横向きで寝ると楽など見るのですが当てはまらなくて、、、😥
同じ様な方いますか??

コメント

まったく同じです〜😭😭
私はアキレス腱下のかかとの骨が痛いです😫😫
体勢もなにもかもしっくりこず、仰向けというか、胃あたりを伸ばした体勢がいまはらくちんです!!

• kuu♡

kuu♡

同じですね😭
    地味にアキレス腱のとこ痛みますよね😰あたしは、今体重8.5キロくらい増えてしまってて先生からも注意されてるんですが、レイさんも体重増えてますか??

• 8月9日

退会ユーザー

悪阻で5㌔落ちて、今は元々の体重から+3㌔くらいです!!
    先生は何も言いませんが、急激に太っといえば太りました 笑
    私は体重とかより、ただ単に妊婦って体にぶるな〜くらいに思ってました 笑
    体重増えたせいかもですが、その分筋肉も絶対落ちてるはずですしね!!

耐えるしか無さそうです…😭😭

• 8月10日