※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

明日で妊娠16週です!最近、辛いものがめっちゃくちゃ好きで食べてます😁babyに影響ないでしょうか?

明日で妊娠16週です!最近、辛いものがめっちゃくちゃ好きで食べてます😁babyに影響ないでしょうか?

コメント

大丈夫ですよ♡*
私も辛い物が好きで食べてました♪

• ゆん

ゆん

口の中がヒリヒリするくらいの辛さでも大丈夫ですか?

• 8月9日

退会ユーザー

過剰摂取しなければ問題ないですよ!食べ物が直接的に赤ちゃんに影響することは滅多にありませんよ♪

• 8月9日
  • ゆん

ゆん

教えていただきありがとうございます!

• 8月9日
ゆう

わたしも辛いものばかり欲して、タイ料理など食べまくってました😂💦
息子も元気に育っていますので、特には影響はなかったと思います🤔🤔笑
辛いもの、やめられないですよね😊💖
すごーくわかります!!

暑いですのでしっかり食べて夏バテなどされないよう、応援してますねー!

• ゆん

ゆん

ありがとうございます😁

• 8月9日

私も辛い物が大好きで、またまだつわりがあるのですが辛い物食べた時は吐きません😆💓

でも赤ちゃんが心配だったので色々調べたりママリで質問したりしたのですが、元々辛いのが好きだったママさんは変わらず食べているみたいで😊
問題なく産まれてきてくれて、ワサビとかも強い子供だって言ってる方もいました😆✨
ママに似たんですかね(*ˊૢᵕˋૢ*)

• ゆん

ゆん

辛いものいいですよね!

• 8月9日
happy

私も悪阻が収まってからは、
気にせず食べてました!
主人が在日韓国人で、韓国人はどうなるんだ?と言われ、確かに‪☺︎‬と思い普通に毎日キムチ食べてました!
授乳しだしたら、母乳には影響あると聞いたので 産まれてからは気にしようと思ってます(o꒪ͧω꒪ͧo)笑