左の肋骨が痛くて悩んでいます。お腹が大きくなって圧迫されているとのこと。同じ経験の方、対処法を教えてください。
31wに入ったばかりの初産婦です。昨日の夜から急に左の肋骨が痛くなり、寝返りやくしゃみ、咳をすると思わず声が出てしまうくらい痛みます(T . T)今日検診だったので先生に相談してみるとお腹が大きくなってきて圧迫されてるからだ、と言われました。昨日よりも痛みは酷くなっており普通に座ってたり立ってたりするだけでも痛みます(;_;)同じような経験された方はいらっしゃいますか??また経験された方はどのように乗り切られましたか??
- あーりぃ(7歳)
コメント
●
たまにですけど、赤ちゃんに蹴られて肋骨が折れちゃう人とかいるみたいです(笑)😅😅
あまりにも痛いなら、整形外科に行ってみては❓😰
退会ユーザー
どんな痛みですか??
骨が痛いって感じですか??
私は寝違いみたいな筋肉痛みたいな痛みが胃とか肋骨あたりにあって、同じく悩んでます😭😭
-
あーりぃ
骨に響くような痛さです😢
でも寝違えたと言われればそんな気もします(;_;)
骨折してたとしてもレントゲン撮れないし湿布も貼れないしコルセットも付けれないしで大変みたいで…😅
原因が分からないままです(;_;)- 8月9日
-
あーりぃ
コメントありがとうございます(T . T)- 8月9日
-
退会ユーザー
もうこれは産まれるまで耐えるしかないんですかね〜😭😭
初期のつわりも耐えたんにまた後期のここでくるか〜!!という感じです😫😫- 8月10日
-
あーりぃ
途中で送ってしまいましたすみません(T . T)
もう少し週数が進んでお腹が下がってくると楽になるとネットには書いていましたがいつまで続くの〜って感じですよね😢 後期になり思うように体が動かなくて困ってます_| ̄|○ お互いあと少し頑張りましょうね(;_;)✨- 8月10日
あーりぃ
コメントありがとうございます(T . T)
そうなんですね!それは初耳です😳
胎動が激しいのでありえるかもしれません…
様子見て酷いままなら一度行ってみます♪