コメント
こうたん
保育園入れてます。介護でフルで働いてます。理解がある職場かはその職場によります。体力も使う仕事なので疲れます💦夜はほとんど知らないうちに寝てたりしちゃってました😅
幼稚園の方が自分が平日休みだとお母さんリフレッシュしてきな!って感じですが保育園では休みなんだから家で見れたら見てくださいと言う感じで違いがありますし、幼稚園では夏休みがありその期間見てくれる方がいなければ休まなければなりませんよね?
こうたん
保育園入れてます。介護でフルで働いてます。理解がある職場かはその職場によります。体力も使う仕事なので疲れます💦夜はほとんど知らないうちに寝てたりしちゃってました😅
幼稚園の方が自分が平日休みだとお母さんリフレッシュしてきな!って感じですが保育園では休みなんだから家で見れたら見てくださいと言う感じで違いがありますし、幼稚園では夏休みがありその期間見てくれる方がいなければ休まなければなりませんよね?
「幼稚園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
パンダ
ご回答ありがとうございます!!子育てしながらフルでなんてすごいですね!!保育園は平日休みだと通わせられないんですね(>_<)
幼稚園で話を聞いたら夏休み中も別料金で預っているそうなんですがお盆休みなどはあるのでやはり理解のある職場でないと仕事は難しいですね。でも介護職はパート1人でも休まれると他の方に迷惑がかかってしまいますよね💦
こうたん
保育園だと平日休みだと通ってもいいんですが早くお迎えにって感じです(^^)だから休みの時は通わして返り早めに迎えに行くようにしてます(*^^*)
介護でも色々ありますから!パートさんでも社員でも一人抜けたら大変ですが、お互い様なので本当その職場次第です!
パンダ
そうなんですね!!平日休みでも通えるなら安心です。働いたらリフレッシュもしたいですもんね(^^)
いい職場に巡り会えるといいのですがこればっかりは入ってみないと分からないので不安です💦
もうしばらく考えてみます。ありがとうございました!