※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンダ
子育て・グッズ

来年、娘の入園と同時に介護のパートを考えています。子供の体調不良での休みや早退が心配です。保育園と幼稚園どちらがいいでしょうか?パートは4~5時間を考えています。

来年娘の入園と同時に介護関係のパートで働きたいのですが、子供の体調不良での休み、早退など理解して頂けるのか不安があります。また仕事を続けていけるのかという不安もあります。できれば介護の仕事をされている方に聞きたいのですが保育園、幼稚園に入れて働くのは大変ですか??保育園と幼稚園どちらがいいのでしょうか??パートは4~5時間くらいを考えています。

コメント

こうたん

保育園入れてます。介護でフルで働いてます。理解がある職場かはその職場によります。体力も使う仕事なので疲れます💦夜はほとんど知らないうちに寝てたりしちゃってました😅
幼稚園の方が自分が平日休みだとお母さんリフレッシュしてきな!って感じですが保育園では休みなんだから家で見れたら見てくださいと言う感じで違いがありますし、幼稚園では夏休みがありその期間見てくれる方がいなければ休まなければなりませんよね?

• パンダ

パンダ

ご回答ありがとうございます!!子育てしながらフルでなんてすごいですね!!保育園は平日休みだと通わせられないんですね(>_<)
    幼稚園で話を聞いたら夏休み中も別料金で預っているそうなんですがお盆休みなどはあるのでやはり理解のある職場でないと仕事は難しいですね。でも介護職はパート1人でも休まれると他の方に迷惑がかかってしまいますよね💦

• 8月9日
  • こうたん

こうたん

保育園だと平日休みだと通ってもいいんですが早くお迎えにって感じです(^^)だから休みの時は通わして返り早めに迎えに行くようにしてます(*^^*)
    介護でも色々ありますから!パートさんでも社員でも一人抜けたら大変ですが、お互い様なので本当その職場次第です!

• 8月9日
  • パンダ

パンダ

そうなんですね!!平日休みでも通えるなら安心です。働いたらリフレッシュもしたいですもんね(^^)
    いい職場に巡り会えるといいのですがこればっかりは入ってみないと分からないので不安です💦
    もうしばらく考えてみます。ありがとうございました!

• 8月9日