※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a45
子育て・グッズ

男の子が日中グズって寝る時間が短い。母乳だけで育てているが、授乳時間が短くて不安。同じ経験の方からアドバイスを求めています。

生後15日になる男の子を育てています。
夜はぐずる事もほぼなくベビーベッドでまとまって2〜4時間寝るのですが、日中はほぼグズり寝ても30分〜1時間です💦
抱っこでは寝るのですが布団へおろすと泣いてしまったり授乳も1時間に1回又は1時間に2回ペースです。
母乳の出は良く、病院から体重が充分に増えてるからミルクは足さず母乳だけで良いと言われました。
ですが、授乳時間が1回片方10分で寝てしまったりする為一度に飲む量が少ないせいでグズっている気もします。
同じような経験された方などアドバイスいただければ幸いです😣

コメント

トントン

4週目過ぎ位までは夕方から夜中までグズりっぱなしのギャン泣きでした。
本当に疲れるしため息ばかりでした....。

色んなあやし方をやってみて、手応えがあったのは
授乳後、クッションに乗せて胸のあたりで背中をトントン
おくるみに巻く←最終手段でコレが一番寝てくれました
あとはギャン泣きして体温上がってる時は肌着1枚脱がすのも効果ありました

あと、母乳ですが私も母乳量が多くて(下向くと滴る程)母乳のみで欲しがるだけあげてましたが
飲みすぎで吐きました💦
そしてお腹が苦しくて泣く事もあるそうです。
今は方乳5分づつで落ち着きつつあります。

今思うと2~3週目が一番テンパりましたが、徐々に落ち着いてくると思います。
大変だと思いますが、色んな事試してみて夜寝てくれるなら、しっかり休んで下さいね!

• a45

a45

コメントありがとうございます😭✨

朝起きてから夜までグズグズで気持ちが参ってしまう日もあって…
    今は里帰り中ですが、1ヶ月検診が終わったらアパートに戻るので1人でやっていけるかとても不安です😣

教えていただいたあやし方試してみます‼️

私も滴れるほど出ます😣
    子供が途中で加えるのをやめると吹き出します🤣💦
    あまり時間を気にせず子供のペースに合わせてみたいと思います!
    お腹がパンパンになっている時があるので飲みすぎもあったかもしれないです😭

今が頑張りどきだと思って様子みてみます❗️
    アドバイスありがとうございます☺️

• 8月9日