11ヶ月の男の子が夜中2時間おきに授乳。夜間断乳するべきか悩んでいる。友達は寂しいと言うが、辛くなってきた。夜間断乳のやり方やポイントを知りたい。
もうすぐ11ヶ月の男の子がいます。
授乳についてなのですが、日中は食後に少し飲むくらいで、間も飲まずに5時間くらいあくこともあります。
でも、夜中が、今までずーっと平均して2時間おきくらいにふにゃふにゃ言って授乳になります。
添い乳をしてきたわけでもないのですが、最近、ほんとに体が辛くなってきた時は、添い乳してしまっています💦
授乳せず、トントンやだっこで寝かせた時もあったのですが、またすぐにふにゃふにゃ起きてしまいます。
夜間断乳するべきでしょうか?
また、夜間断乳のおすすめのやり方やポイントはありますか?
もしくはしなくていいのでしょうか?
友だちに相談すると、急に飲まなくなる時がくると、寂しいよ!と言われ、今だけのことだな、と思って頑張ってきましたが、ちょっと辛くなってきました…
よろしくお願いします😣
- じまじま(8歳)
コメント
namruu
11ヶ月です。
すでに卒乳しました(^O^)/
わたしは夜中添い乳してましたが、体がしんどかったのです。
寂しくて乳を探してるのかな??と思い、今はぬいぐるみを抱っこさせて寝かせてます。
段々と夜間起きることがなくなりました。
今は眠たくなるとぬいぐるみを持って寄ってきます。
ぬいぐるみを抱っこしないと寝ません♡‼
じまじま
ありがとうございます!
卒乳されたんですね。
眠くなるとぬいぐるみ持ってくるなんてかわいいですね❤︎
寂しいのもあるかもしれないですね…とりあえず、夜間断乳やってみます!