10月に出産予定の初産婦です。赤ちゃんの洋服選びが難しくて悩んでいます。肌着やガーゼは10枚ほど用意しました。10月ごろ出産予定の方、どのような洋服を買いましたか?おすすめアイテムが知りたいです。
10月14日が出産予定日、21歳の初産婦です^ ^
最近、赤ちゃんの物を用意し始まったのですが、秋に生まれて、赤ちゃんが外に出れるようになる頃には寒いので洋服選びが難しくてなかなか手が出せません(T_T)
肌着、ガーゼはたくさんあったほうがいいとのことで、10枚程度買いました^ ^!
10月ごろ出産した方は、どのくらい、どのような洋服を買いましたか?教えていただければ幸いです(T_T)
もし、差し支えなければ、こんなのがあって良かった!なんて物を教えていただきたいです!
よろしくお願いしますm(__)m
- ちょん(7歳)
コメント

S.Wちゃん
私は6月に出産したんですがとりあえず必要な物揃えればいいんじゃないですかね!洋服は2、3着あれば一ヶ月健診の後にでも買い足せばいいと思います🙂そんなにでかけることもないので!

バルタン星人
服は毎日もでかけないし、洗って乾いてから次のお出かけだとおもうのでほんとに2枚多くても3枚で充分だとおもいます!
70以降のお洋服は、そのこの成長スピードなどでも時期が大きくかわります!うちは1人目と二人目がいま同じ大きさ着れます笑笑
なので、50~60のドレスオールを、2枚で充分だとおもいます!その後はお出かけしてショッピング楽しみながらお買い物がいいとおもいますよー!はじめは室内くらいしかお散歩も長くはできないし、暇つぶしにお買い物いってもいいとおもいます!
-
ちょん
細かくありがとうございます💓
お子さん2人共サイズ一緒は助かりますね笑笑
サイズアウトも早そうなので、子供が出かけられるようになったら楽しみながら買いたいと思います^ ^
ロンパースとドレスオールで2.3枚でがんばります☺️- 8月9日

はるちゅんママ✩*॰¨̮
あたしは9月27日が予定日です!
この時期って暑い時もあるけどもぅ寒くなるしなーとあたしも悩んでます(⚭-⚭ )
1枚薄手のロンパースを買って
後のは普通の厚さのものにしようと思ってます!
首が座っても冬で寒かったらお腹や背中が出ないようにロンパースを着せると思うので冬になったらその時のサイズで裏起毛とかを買い足そうかなと考えてます!
-
ちょん
もうすぐなんですね💓頑張ってください^ ^
やはり、ロンパースが無難ですよね💦私もロンパース買っておきます!!
ありがとうございます^ ^- 8月9日

れおママ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
ロンパースでいいと思いますよ😋
-
ちょん
ロンパースが無難ですよね^ ^
買ってみます^ ^ありがとうございます!- 8月9日

3ママ
10月12日予定日の経産婦です。予定日近いですね😊
12年ぶりの妊娠なので準備するのも何を?って感じで、去年の8月に産んだ義姉に肌着を10枚くらい貰い、2ウェイオールを薄手3枚、厚手3枚購入しました。
産まれたばかりは買い足しに行くのも出掛けられないので(冬になりますしね💧)とりあえず買って、あとは必要なときに都度ネットショッピングしようかな、と思ってます。
-
ちょん
コメントありがとうございます。
大きいお子さんいると子育てが楽そうでいいですね💗
ネットショッピング、楽だから良さそうです!!参考にしてみます💕- 8月9日
-
3ママ
妊娠中も子どもたちは勝手にしてくれるので楽です。
むしろ産まれたら孫みたいな感じになりそうで(笑)
ネットだったら可愛いのたくさんあるし、セールだったりポイント貯めれたり使えたりするので、今からこれいいな、って色々見てます😁- 8月9日
-
ちょん
たしかにそうですよね笑笑
もし、差し支えなければどこのネットで見てるか教えていただけませんか??- 8月9日
-
3ママ
下の子のときに着せてた足つきカバーオールが可愛いので(下の子は11月生まれ)それで検索かけたり、BASEっていうアプリで見たりしてます。
春になったら早々と上下別々のものを着せようと思ってます。
うちは生まれてくるのが男の子なので、Denim&Dungareeのデニムは買おうと決めてます🙂- 8月9日
-
ちょん
細かくありがとうございます😭💓
私も男の子です✨
陣痛が恐ろしくて怖いですがお互い頑張りましょう☀️- 8月9日
-
3ママ
そうですね、3度目ですが陣痛私も恐怖です😣
毎回難産なので今回は安産でお願いしたいです💦
頑張りましょう!- 8月9日
ちょん
コメントありがとうございます^ ^
そうですよね(T_T)あまり買わないほうがいい!とは聞いていて、でも初めてで何を買えばいいのか西松屋とかにいくと❔だらけで笑笑
S.Wちゃん
私も❓でした!笑
退院の日に親に哺乳瓶とかボディローションなど買い足してもらったくらいですから!親がいるなら必要なら頼めばいいんですよ!