※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめ
サプリ・健康

産後の出血について。産後、2週間ほど悪露がありましたが、その約1ヶ月…

産後の出血について。
産後、2週間ほど悪露がありましたが、その約1ヶ月後にサラッとした出血がありました。量は少なめで3日ほどでなくなりました。
更にその半月後の今日ですがまたもや出血がありました。
これは生理なのでしょうか?
元々生理痛というものがあまりないのでよく分かりません。
また、このような場合はすぐに婦人科を受診したほうがよいのでしょうか?
それともまだ様子見をみたほうがよいのでしょうか?
出血があるということ以外に体調が悪いということはありません。

コメント

S.Wちゃん

それは悪露です!
私ももう生理きたーと思って1ヶ月健診(1ヶ月半くらいになってから)行ったら悪露と言われ1週間分の薬が出ました!それ飲み終わって1週間後まだ出るようならきて下さいと言われましたが出なくなったので行ってません!

• あめ

あめ

そうなんですね。
    私も1ヶ月半で一度出血して、2ヶ月経とうとしている今、また出血したのでなんなのか、、、汗
    ちなみに出血してる時に病院に行かれて見ていただいて悪露という判断だったんですかね?それとも出血がおさまってから病院に行かれましたか?

• 8月9日
  • S.Wちゃん

S.Wちゃん

1ヶ月健診で出血してる時にみてもらいました!そしたら子宮に悪露の残りがあると言われ薬をもらいました(^^;)

• 8月9日
ゅきな

私もそんな感じで悪露出るはずがない時期に出血したりして気になったので病院に相談して受診しました!
幸い子宮は綺麗な状態で出血はホルモンバランスの崩れかもしくは悪露の残り?だったみたいで心配はいらないと言われましたよ😊
完母ですか?母乳あげてるとホルモンバランス崩れるみたいです🙌🏻あと生理もきにくいとか🙌🏻
まだあめさんのこの時期は悪露の可能性はあるかと思いますけど私だったら電話して相談するかもです!

• あめ

あめ

同じような状況だったんですね。
    授乳はほぼミルクなのです。
    私も病院に相談してみようと思います。
    ありがとうございました!

• 8月9日