子育て・グッズ 赤ちゃんがうつ伏せになるとき、右足を曲げ伸ばしバタバタしているが、左足は伸ばしていることが多い場合、異常があるかどうか心配ですか? 3ヶ月になり少しずつ首がしっかりしてきました。うつ伏せを練習していますが、うつ伏せになったまま、右足は曲げ伸ばしてバタバタしているのですが、左足はほとんど伸ばしています。何か異常があるのでしょうか? 最終更新:2017年8月9日 お気に入り 1 うつ うつ伏せ なお(6歳, 8歳) コメント ゆりぴょん 利き脚でバランスとってるのではないですかね?(о´∀`о) 8月9日 ゆりぴょん それか遊んでる! 8月9日 なお そうなんですかね!確かに右に傾き、ゴロンしそうになっているのでそうかもしれないです! ありがとうございます)^o^( 8月9日 ゆりぴょん 寝返りの前兆ですかね?(о´∀`о) 8月9日 なお 毎日成長が楽しみです^^ しかし、ミルクの飲む量が少なくて悩む毎日です(/ _ ; ) 8月9日 ゆりぴょん 少食さんなんですかね(о´∀`о) 体重増えてれば大丈夫です! うちの子は身長が平均から外れてて、体重が平均的だったんですけど、保健師さんに体重が増えて後から身長が伸びる子もいれば身長が先に伸びて体重が後から増える子もいますって言われて安心しました(>_<) ほんとその通りで、ここ1ヶ月で10センチ伸びてびっくりしてるとこです笑 友達の子と同い年が多くてどうしても比べてしまいがちでしたけど、今はこの子のペースって思ってます(о´∀`о) 8月9日 なお 少食なんですかね(/ _ ; ) 旦那に似ればいっぱい食べてくれるのに笑 体重が2ヶ月までは順調に増えていたんですが、2ヶ月過ぎから飲みムラが激しく体重がいまいち増えていなくて(/ _ ; )赤ちゃんは難しいです(/ _ ; ) うちも産まれた時、身長46㎝しかありませんでした。 8月9日 ゆりぴょん 娘が少食だったんですけど、今は野菜大好きで永遠と食べてます笑 上の子は48センチで、今86センチくらいです(о´∀`о) 周りの子より小さいけど平均の中に入ってるのであまり気にしてないです(>_<) 下の子は46センチで産まれたですけど、今は55センチくらいでこれからの成長が楽しみです! お互い頑張り過ぎず頑張りましょう(ノ´∀`*) 8月9日 なお 小柄でも元気で育ってくれればいいですよね^^ 少し気長に頑張ります^_^ 8月9日 おすすめのママリまとめ 義母・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆりぴょん
それか遊んでる!
なお
そうなんですかね!確かに右に傾き、ゴロンしそうになっているのでそうかもしれないです!
ありがとうございます)^o^(
ゆりぴょん
寝返りの前兆ですかね?(о´∀`о)
なお
毎日成長が楽しみです^^
しかし、ミルクの飲む量が少なくて悩む毎日です(/ _ ; )
ゆりぴょん
少食さんなんですかね(о´∀`о)
体重増えてれば大丈夫です!
うちの子は身長が平均から外れてて、体重が平均的だったんですけど、保健師さんに体重が増えて後から身長が伸びる子もいれば身長が先に伸びて体重が後から増える子もいますって言われて安心しました(>_<)
ほんとその通りで、ここ1ヶ月で10センチ伸びてびっくりしてるとこです笑
友達の子と同い年が多くてどうしても比べてしまいがちでしたけど、今はこの子のペースって思ってます(о´∀`о)
なお
少食なんですかね(/ _ ; )
旦那に似ればいっぱい食べてくれるのに笑
体重が2ヶ月までは順調に増えていたんですが、2ヶ月過ぎから飲みムラが激しく体重がいまいち増えていなくて(/ _ ; )赤ちゃんは難しいです(/ _ ; )
うちも産まれた時、身長46㎝しかありませんでした。
ゆりぴょん
娘が少食だったんですけど、今は野菜大好きで永遠と食べてます笑
上の子は48センチで、今86センチくらいです(о´∀`о)
周りの子より小さいけど平均の中に入ってるのであまり気にしてないです(>_<)
下の子は46センチで産まれたですけど、今は55センチくらいでこれからの成長が楽しみです!
お互い頑張り過ぎず頑張りましょう(ノ´∀`*)
なお
小柄でも元気で育ってくれればいいですよね^^
少し気長に頑張ります^_^