※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わせ
妊娠・出産

検査薬が反応したので病院に行き、妊娠していることを知りたかったが、具体的な結果が分からず不安です。

検査薬が反応したのでやっと病院に行ってきました!前回生理から考えると多分6wです。初なのでわからないことばっかです。

袋があるか確認するね〜と言われました。ちょっと小さいからうまく育ってないかもしれないから、来週また来てねと言われました。

それだけで終わったので、よくわからなかったんです。結局妊娠はしてて、うまく成長してないってことでしょうか?妊娠してるかどうかが知りたかったのですが、妊娠してますねーとか何も言われなかったので...
頭に「?」がいっぱいで、すぐに聞けませんでした。

コメント

なかちん

妊娠はされてると思いますよ(*´v`*)
小さいからと言われたのは胎嚢(赤ちゃんが育つ袋)がという意味ではないでしょうか?
初期の頃は胎嚢の大きさにも差がありますので、あまり気にしなくても良いと思います。
来週だと7週なんで早ければ赤ちゃんの心拍が確認出来る場合もあります。
後は排卵日がずれていたら実際は6週ではなく5週などの場合もあるので、今は不安だと思いますが赤ちゃんを信じてあげて下さい。
次回ぐらいには先生から何週ですね〜と言わるかもですよ( ̄∀ ̄*)
そうすれば排卵日がずれていたかどうかも分かります。
私の友達は自分が思っていたより大幅に排卵日がずれていたそうです。
今は赤ちゃんの生命力を信じてリラックスして下さいね!!

モモママ

着床してるということだと思います!
7.8wで心拍が確認できると母子手帳が発行してもらえます。
そこで、やっと妊娠してますね。と言われると思います。
着床しても心拍が確認できず初期の流産になることも3割の人で起こると病院で言われました。私も一度経験があります。
排卵が遅れたりすると小さかったりもするので、赤ちゃんの袋が大きくなり心拍が確認できるのを赤ちゃんを信じて待つしかないとおもいます。
私も今9週ですが6週の時点で5週の大きさでした。2週間後心拍を確認できてます。

たつ*とも

胎嚢が見えたのなら、妊娠はしていますよ!
先生が言ってるのは、まだ心拍が確認出来ていないので、正常な妊娠かどうかを判断するためにまた来週ということだと思います!
私も最初、胎嚢しか見えませんでした。
次の検診までドキドキですけど、きっと一回り大きくなった赤ちゃんがみれると思います♡

蓮ママ

私も9週になるまで妊娠おめでとうございますと言うのは言えないんだよって先生に説明されました。

昔5週でおめでとう言われてから稽留流産を2度しているので、今は心拍確認できてきちんと育っているのが確認できないとおめでとうは言わないんだなって思いました‼︎

私も袋小さかったけど今赤ちゃん元気ですよ(^-^)
大丈夫です♡

ϵ( 'Θ' )϶SZK

私も今日で5w位で産婦人科に行ったので、まだ分からないから2週間後に来てッてゆわれたので、今週行きますよ(●'w'●)
だから、まだ予定日すらゆわれてないです笑
そんなに、悩まないで下さいね!
次の検診で何てゆわれるか楽しみですね!
ヾ(´ω`=´ω`)ノ

わせ

先月排卵日前に一度高熱が出て寝込んだりしてたので、その影響ですかね?
あんまり考え過ぎないようにして、来週の検診行ってきます♪ちゃんとわかったら早く旦那に伝えたいです^^
ありがとうございます!

わせ

そうなんですね!わからないままのは一番もどかしい時期ですね!言ってもらえるまで心配です(;_;)
3割で流産とはかなり確率ありますね。妊娠はホント奇跡なんですね!このまま来週の検診をゆっくり待ちます!
ありがとうございました^^

わせ

やはり正常に出来てるかどうかってことなんですね!心配で次の検診まで待てないですーー!
旦那に早く伝えたいんですが、ぬか喜びもさせたくないので、ちゃんとわかるまで黙ってますが、ちょいちょい聞いてきてめんどくさい...笑

次の検診楽しみにします!ありがとうございました!

わせ

9週まで言わないんですか!そうなんですね!それだけ初期は何が起こるかわからないということですよね...
二度も経験されてお辛い記憶ですよね。あんまり無理はしないように、来週の検診待ちます!
ありがとうございました!

わせ

早すぎると確認できないと聞いていたので、自分では結構待ったつもりだったんですが、結局うまく確認できずでした!長い目で気楽に待たないとダメですよね^^
ありがとうございました!