旦那ブチ〇していいですか?今日生理で体調悪くて、長女の習い事の送迎を…
旦那ブチ〇していいですか??
今日生理で体調悪くて、長女の習い事の送迎を義両親に頼みました。
帰りに外食したらしく、ミスドを買ってきてくれました。
息子に離乳食を食べさせていると旦那が帰ってきたので、あわてて夕飯を作り始めました。
体調が悪くてしんどかったけど、昨日買い物したばかりで冷蔵庫に材料がたくさんあって外食やテイクアウトはもったいないのでなんとか頑張りました。
そこで旦那のひとことです。
「はい早くササッと食べてしまおう、ミスドが待ってる!」
です。
は???
じゃあミスドだけ食っとけよ。
娘はもう食べてきてるし、私は別にいらないし、旦那のために作ったようなもんなのに、ミスドがメインで私の料理はいったいなに????
もう金輪際作りたくないんですけど。
「じゃあ食べるな!謝れ!」とブチギレたけど、怒りがおさまりません。
今子どもたち放置して寝室にきました。
どうやったら平常心に戻れますか………
- はじめてのママリ

初めてのママり
これから毎日夕飯はミスドの刑です!
(ミスドは悪くない)

ちびちびママ
毎日夕飯にお皿にミスド乗せて出しましょうね!

はじめてのママリ
旦那さん悪気なく放った言葉やったんでしょうね。私もブチギレ案件です。
しかも余裕ない時とか体調悪い時に言われたらいつもの5倍増しでイライラしますよね。
言葉で喧嘩しても多分怒りおさまらないと思うので私なら置き手紙して家出るか、LINEで明日からご飯作らないとか、大袈裟に目の前で倒れるくらい体調悪いアピールします😟
コメント