コメント
もちもちちくわぶ
離乳食が軌道にのっていたらやめてもよいと思いますよ(*^^*)
私は一歳ちょい過ぎでやめました。
あんがいなかずに、辞められました(*^.^*)
退会ユーザー
1才前に断乳しましたよ(^-^)
寝る時はひたすらトントンしてました✨
後は昼寝は短くしたり動き回れないように真っ暗な部屋で寝かせたりしてましたよ!
歯が生えてきたら虫歯になるので添い乳は辞めた方がいいと思います😅
-
。
回答ありがとうございます!
母乳でも虫歯になるんですか?!初めて知りました💦💦
泣きわめいていてもひたすらトントンですか?今日試しにやってみようとしたんですがギャン泣きでひたすら泣いて💦泣きつかれる様子もなく泣き続けるのであげちゃいました😱- 8月9日
-
退会ユーザー
母乳は全然問題ないみたいなんですけど、添い乳だと虫歯のリスク高くなるから出来れば辞めた方が良いかなーと保健師さん?に言われました😃リスクが高くなるくらいなので絶対辞めた方がいいってわけでもないみたいです✨
私も夜間断乳の時泣かれてつらかったです😢でも添い乳辞めたり、やったりするとお子さんも大変だし混乱すると思うので辞めると決めたら泣いても頑張った方が良いと思います💦自分が大変なんですけどねー😫💦
お子さんおっぱい大好きなら卒乳してくれるまで待つっていうのもいいと思いますけど😄- 8月9日
-
。
そうなんですね💦初めて知りました!ありがとうございます🙇🏻🙇🏻
そうですよね、まだやろうと思ってたわけじゃないんですが寝てくれるかなー?本意でやってしまいました😭
夜間断乳はすんなり出来たんですが…笑
とりあえず私の体調(笑)や様子見て出来そうであればしようと思います🙌🏻- 8月9日
。
回答ありがとうございます!
食べムラはまだありますね😅
食べるときで240gくらいです!
食べないときは3口でぐずります😅
それでもおっぱいは欲しがりませんが寝るときにおっぱいバシバシしばいてギャン泣きします😭
寝かしつけは添い乳でしたか?
もちもちちくわぶ
寝かし付けだけ添い乳でした(*^^*)
。
おっぱいなしですんなり寝てくれましたか?😭😭
もちもちちくわぶ
日中全力で
くたくたにさせて寝落ちさせました( *´艸)
。
寝落ちですか!!
くたくたにさせる方法ぜひ伝授してください!笑
どれだけ遊ばせても寝落ちしたことがないです(笑)