※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
東北在住
子育て・グッズ

ネックピローとシートベルト枕、どちらがオススメですか?チャイルドシートで寝ちゃったときの首垂れ対策に、ネックピローかシートベルト枕が欲しいですが、どちらがいいか迷っています。手作りしたいので、使っている方のアドバイスをお願いします。

ネックピローとシートベルト枕、どちらがオススメですか?

チャイルドシートで寝ちゃったときの首垂れ対策に、ネックピローかシートベルト枕が欲しいのですが、実際どちらがいいのか迷ってます(@_@)

ネックピローは首もと暑そうだし…シートベルト枕は片方しか支えられないし…と無限ループです😅

🤗ちなみに、手作りしたいと思っています!

画像ありませんが、もしネックピローやシートベルト枕を持っている・使っている方がいたら相談に乗ってください😣

コメント

ゆみっぺ

うちも同じ事で悩んでいてネックピロー買いましたが、
顔真っ赤にして嫌がるので、
今これを注文してます٩(ˊᗜˋ*)و

• 東北在住

東北在住

回答ありがとうございます!

ネックピローを嫌がられることは想定外でした😨💦今は丸めたタオルを突っ込んで寝せてたので、うちの子は大丈夫と思ってましたが💦

これ、いろいろ調べてたときに見て気になりました👀💡今注文中なんですね!使用感知りたいです😂!

• 8月9日
  • ゆみっぺ

ゆみっぺ

多分形にもよると思うんですけどね💧

この画像のものがダメだったので、
    また違うのもチャレンジしてみます( °ᵕ°❤︎ )

今気になっているのはトラベルフレンズっていうネックピローです♡

• 8月10日
  • 東北在住

東北在住

これもダメだったんですね😵💦

固定されるのが嫌なんですかね😣

ちなみに、この新しいネックピロー(他のものも)の場合、寝たらはめてあげるんですか🙄?
    でも運転してたら出来ないですよね?
    寝る前だとやっぱり固定が嫌がられそう😅

• 8月10日
  • ゆみっぺ

ゆみっぺ

チャイルドシートに乗せる時に付けましたよ~!
    多分頭まわりのスペースが埋まって窮屈なんだと思いますよ😅💧

• 8月10日