※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma\( ˆoˆ )/ma
子育て・グッズ

母乳が出にくくて1日1回だけ与えているが、迷っている。このまま続けていいか?

母乳の出が悪いので、段々と母乳をあげなくなり
今は1日に一度吸わせています。そのほかはミルクです。
ほとんど出ていないと思いますが、咥えさせると吸っています。
1日に一度の母乳だったら、あげない方がいいと思いますか?😰迷っています。

コメント

2児まま

私ならあげます!
まだ4ヶ月ですしおっぱいで安心したりしますし♡

M

私も、今そんな感じであげてます。出ないなりにも嫌がる事なくすってくれたり寝おちしたりしてくれるので母乳あげてて良かったって感じます。

あい

食事としてではなく、赤ちゃんとの思い出作りみたいな感じでやってみたらどうでしょう?

無理にやめる必要はないと思いますよ。もし負担になっているようならやめたらいいかなと思います。

ひまわり

あげない方が良いことは何もないと思います(*^^*)
お母さんにとって負担でなければ、コミュニケーションの1つとしても有効でないでしょうか?^_^

ストロベリー

お母さんが苦痛ではなかったらあげて良いと思います😁
赤ちゃんがおっぱい吸ってる姿が可愛いくて癒されます😋

rB

母乳にもスランプがあるようです。

私自身も産後3ヵ月頃と産後6ヵ月から母乳が出にくくなり、根気よく吸わせてあげることが大事、と保健師さんにご指導を頂き、授乳を続けていたら、また復活して卒乳までおっぱいあげることができました😊