コメント

iesiat
うちの子も手足口病になりましたが、背中(でも、もしかしたら背中は汗疹かもと言われました)やおしりの穴付近にも発疹しましたよ。
熱がなく機嫌が良ければ受診しなくても大丈夫だと思います。
病院では解熱剤や発疹のかゆみを抑える薬、口内炎の痛みを和らげる薬の処方はしてもらえました。
これらの症状で辛そうなら病院に行けばいいと思いますよ。
でも、他の病気の可能性がないとはいえませんし、心配なら受診したほうがいいです。
iesiat
うちの子も手足口病になりましたが、背中(でも、もしかしたら背中は汗疹かもと言われました)やおしりの穴付近にも発疹しましたよ。
熱がなく機嫌が良ければ受診しなくても大丈夫だと思います。
病院では解熱剤や発疹のかゆみを抑える薬、口内炎の痛みを和らげる薬の処方はしてもらえました。
これらの症状で辛そうなら病院に行けばいいと思いますよ。
でも、他の病気の可能性がないとはいえませんし、心配なら受診したほうがいいです。
「5歳」に関する質問
皆さんのお子さんは、朝一番何しますか? うちの5歳の男の子は、私より朝起きるのが早いのですが、 起きたらまずテレビつけてディズニープラス見てます。 これって普通ですか😭😭😭 おもちゃで遊ぶならまだしもテレビって… …
あー 35歳以上で2人目を妊娠してます。 明日、やっと待ちに待ったNIPTです。 赤ちゃんに何もないことを祈るばかりです。 大きな病院で受けますが、エコーも出来れば..と思います。 皆さん、大きな病院でNIPTを受けた時…
今って花粉、黄砂、なんの時期ですか? 4歳の男の子がアレルギー体質で、去年からずっとザジテンという薬を飲んでいました。 しかし花粉が本格化してきた3月4月はザジテンを飲んでいても鼻がズルズル、目は目ヤニが出て、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆかりっこ
ありがとうごさいます‼︎
手足口病という病名でも他の部分にも出るんですね。
もうすぐ5ヶ月でBCGの予防接種あるのですが、さっきその問診票に『1ヶ月以内にかかった病気』の欄に手足口病があるのを見たので、ちゃんと診てもらったほうがいいのかなと思いました。
返信ありがとうごさいました(^ ^)