※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*た〜やん*
子育て・グッズ

オッパイをくわえると「オェッ」とえづく症状が出ています。卒乳の前触れか別の理由か知りたいです。

いつもお世話になっています(*^^*)

数日前からオッパイをくわえると「オェッ」と、えづくようになりました。

ちなみに完母で、離乳食はそこそこ食べてくれます。夜間授乳は1〜2回です。

オェッとなるタイミングは定まっていなくて、満腹or空腹は関係ないように感じます。

これって卒乳の前触れなのでしょうか?それとも別の理由があるのでしょうか?

皆さんの卒乳エピソードや、同じような事があった方、コメント頂けたら嬉しいです(*´ー`*)

コメント

メロ

母乳の味が変わったとかはないですか?
うちはおっぱいではないですが味が苦手な物を食べさせるとオエッというので(>_<;)

• *た〜やん*

*た〜やん*

なるほど…特に私の食事内容は変化ないんですが、さすがに母乳の栄養も減ってきたって事なんですかねぇ…( ´_ゝ`)

ありがとうございます😊

• 8月9日