保育園選びで悩んでいます。自宅から徒歩1分の①か、車で8分の②か。義実家に近いのは②だけど、どちらが送り迎えしやすいか迷っています。
保育園選びで悩んでます。
①自宅から徒歩1分。通勤途中にあるので送り迎えがしやすい。
②自宅から車8分。会社とは逆方向で道が混む可能性あり。義姉の娘が通っており、イベントなどでの義両親の負担が少ない。
正直、毎日のことなので送り迎えが楽な方がいいです。
義実家に近いのは②です。義両親も孫が同じ保育園の方がいいなーと言っていて、お迎えを頼むにしても②がいいのか迷ってます。たぶん頼むことは少ないと思いますが…
①は園長が変わった人だと義姉から聞いたことはありますが、実際のところは分かりません。
みなさんならどちらを選びますか?
- ひづき(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
ぷーさん
わたしなら迷わず1です。うちも徒歩三分の保育園にかよってますよ!まずは見学にいってみてはいかがですか?
退会ユーザー
第1希望に①
第2希望に②
を書きます!
なるべく保育園の候補を書く欄は
無理なく行けそうなところは書いて
おいた方が入れる可能性が高いです。
どちらも1度見学にいき雰囲気など
みてくるのもいいですよ!
-
ひづき
第1希望は①が良さそうですよね。定員は②の方が多いので、そちらにまわされてしまったらそれも運命ですね。見学問合せてみます!
- 8月9日
-
退会ユーザー
保育園入れるかは
書類のポイント制ですので
ポイント高くて入れるのに
希望したとこには定員いっぱいで
入れず後回しされ待機児童になってる
人たくさんいるそうですので・・・- 8月9日
-
ひづき
そうですね。うちも今年は後回しされた側なので…4月入園に望みを託してるんですけど、可能性高いところから選ぼうと思います(^^)
- 8月9日
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
私も①です。お迎え要請の時とか通勤途中の方がいいかと^_^
義両親より子供と働くママ優先です^ - ^
-
ひづき
①の方がやはり良いですよね。反対方向ってだけで倍以上の時間がかかってしまいそうなので。このさい義両親のことは後回しで考えます(^^)
- 8月9日
みるくっく
近いところのほうが絶対に良いと思います!
車で8分は結構距離ありますよね(^^;
私なら迷わず1です。
-
ひづき
そうなんです。結構遠くて、通勤考えると朝早くて大丈夫だろうかと心配になって。義家族には内緒で第1希望に①書いてみます(^^;
- 8月9日
ひづき
やはり徒歩圏内のほうが負担少ないですよね。いまさら義実家が意見してきて困ってます…見学の問合せしてみたいと思います!