ぽたん
今、1歳4ヶ月ですが
バッチーよ。イタイイタイよ。
など言えば手は出さないです🙂
一歳過ぎてからですかね。
でも何も言わなかったら手を突っ込んでます😭😭

つば&すず
2~3才くらいじゃないですか?
言われても手を入れた時に金魚たちが逃げ回るのを見てきゃっきゃっ言って楽しい!と思い続けると思います

ash
理解するかどうかは別として、理解したとしても好奇心に負けて手入れますよ(^^;

butter
なるほどですね!参考になりました。ありがとうございました😊
ぽたん
今、1歳4ヶ月ですが
バッチーよ。イタイイタイよ。
など言えば手は出さないです🙂
一歳過ぎてからですかね。
でも何も言わなかったら手を突っ込んでます😭😭
つば&すず
2~3才くらいじゃないですか?
言われても手を入れた時に金魚たちが逃げ回るのを見てきゃっきゃっ言って楽しい!と思い続けると思います
ash
理解するかどうかは別として、理解したとしても好奇心に負けて手入れますよ(^^;
butter
なるほどですね!参考になりました。ありがとうございました😊
「子育て・グッズ」に関する質問
個人差だってことはわかってるんですけど 自分の子どもより発語がゆっくりだった子がどんどん言葉が増えて うちよりも会話っぽくなってるのが素直にうらやましいです😭 もうすぐ3歳ですが想像してた「会話」にはならなく…
娘の通う保育園で保育士体験があるそうなんですが(希望制です)、申し込もうかどうしようか悩んでます😂 (今年度初の試みというのも気になるので今年は見送ろうかなぁとも...) 実際に参加された方がいましたら、どんな…
保育園って熱が出たら24時間は登園禁止という園があると思いますが、そのようなルールがなかったら預けてもいいって事ですか??? 下の子通ってる保育園にはその様なルールは特に記載されてません。 今まで、上の子が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント