コメント
らんらん
私も妊娠してから便秘がひどくなり、健診の時に先生にカマグとパントシン酸処方してもらいました!5~6時間で効果ありますよー🎵
その他、定番は納豆にキムチいれて食べたり、ヨーグルトとかですかね~👀
ふうママ
飲み物白湯にしたら少しずつ改善されましたよ~😆
-
おポム
ありがとうございます!
白湯苦手で😭笑
でも効果あるんですね!試してみます(*´ω`*)- 8月9日
退会ユーザー
私は毎日ヨーグルト飲んでました😋
あと、食生活の改善は中々難しかったので病院で妊娠中でも飲める便通がよくなるお薬を処方してもらいました✨
-
おポム
ヨーグルトよく聞くので試してみますね!ありがとうございます(*´ω`*)
やっぱりお薬が一番ですかね😅検診の時に相談してみます!- 8月9日
ポニヨンママ
私も便秘になりました(T0T)
そのせいかお腹張って苦しいです。
でも、悪阻があるので
なかなか食べれないです。
-
おポム
初めての経験で、わ!こんな苦しいの!?ってビビってます笑
つわりしんどいですよね_(:3」 ∠)_ 私もまだまだゲロゲロしてます😭- 8月9日
りた
私はコーヒー牛乳毎日飲んで
快便です!
あとは妊婦でも食べる
ヨーグルトにフルーツ
食物繊維の多いもの!
-
おポム
コーヒー牛乳ですか!意外でした!笑
ありがとうございます(*´ω`*)
食物繊維多いもの意識して採ってみますね!- 8月9日
るる
私、妊娠5ヶ月の時便秘1週間とかなって、それからだんだんでらなくなって、1ヶ月出ない時ありました!
丁度今頃で、
水分はたくさんとったがいいです!夏だから、どうしても水分が無くなりがちで便秘になりやすいので、冷たい水はお腹壊すので、常温くらい少しひんやりくらいがオススメです!
あと、お腹と腰とお尻のマッサージオススメです!
-
おポム
わー1ヶ月😭大変ですね…(´;ω;`)怖い…
水分もとってはいるけど少ないかもなので意識して飲んでみます!
ありがとうございます!☺️- 8月9日
ノリタ
温かい飲み物を朝イチでとります。水分は多目を心掛けます。フルーツを多目にとるのも良いと思います。
あと私はテキメンに効くのが夜のグリーンキウイです。ゴールドじゃなくてグリーンの酸っぱいキウイを夜に1個食べて出ないことがないです。
-
おポム
水分やっぱり大事ですね…!温かいもの意識してみます!
キウイ!意外でした!今夜食べてみようと思います☺️ありがとうございます!- 8月9日
おポム
ありがとうございます!検診の時に相談してみます(*´ω`*)
ヨーグルトよく聞きますね!キムチ納豆も試してみます!