※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おポム
妊娠・出産

便秘で心配。改善方法を教えてください。

人生で初めての便秘…(´;ω;`)
毎日快便だったのに、もう2日出てなくて汚い話オナラもすっごく臭いしお腹も張って苦しいから赤ちゃんも苦しくないかな?って心配になるしで…😭
こうやったら便秘改善したよー!🙋とかがあればぜひ教えてください!!(´;ω;`)

コメント

らんらん

私も妊娠してから便秘がひどくなり、健診の時に先生にカマグとパントシン酸処方してもらいました!5~6時間で効果ありますよー🎵

その他、定番は納豆にキムチいれて食べたり、ヨーグルトとかですかね~👀

• おポム

おポム

ありがとうございます!検診の時に相談してみます(*´ω`*)
    ヨーグルトよく聞きますね!キムチ納豆も試してみます!

• 8月9日
ふうママ

飲み物白湯にしたら少しずつ改善されましたよ~😆

• おポム

おポム

ありがとうございます!
    白湯苦手で😭笑
    でも効果あるんですね!試してみます(*´ω`*)

• 8月9日

私は毎日ヨーグルト飲んでました😋
あと、食生活の改善は中々難しかったので病院で妊娠中でも飲める便通がよくなるお薬を処方してもらいました✨

• おポム

おポム

ヨーグルトよく聞くので試してみますね!ありがとうございます(*´ω`*)
    やっぱりお薬が一番ですかね😅検診の時に相談してみます!

• 8月9日
ポニヨンママ

私も便秘になりました(T0T)
そのせいかお腹張って苦しいです。
でも、悪阻があるので
なかなか食べれないです。

• おポム

おポム

初めての経験で、わ!こんな苦しいの!?ってビビってます笑
    つわりしんどいですよね_(:3」 ∠)_ 私もまだまだゲロゲロしてます😭

• 8月9日
りた

私はコーヒー牛乳毎日飲んで
快便です!
あとは妊婦でも食べる
ヨーグルトにフルーツ
食物繊維の多いもの!

• おポム

おポム

コーヒー牛乳ですか!意外でした!笑
    ありがとうございます(*´ω`*)
    食物繊維多いもの意識して採ってみますね!

• 8月9日
るる

私、妊娠5ヶ月の時便秘1週間とかなって、それからだんだんでらなくなって、1ヶ月出ない時ありました!

丁度今頃で、
水分はたくさんとったがいいです!夏だから、どうしても水分が無くなりがちで便秘になりやすいので、冷たい水はお腹壊すので、常温くらい少しひんやりくらいがオススメです!
あと、お腹と腰とお尻のマッサージオススメです!

• おポム

おポム

わー1ヶ月😭大変ですね…(´;ω;`)怖い…
    水分もとってはいるけど少ないかもなので意識して飲んでみます!
    ありがとうございます!☺️

• 8月9日
ノリタ

温かい飲み物を朝イチでとります。水分は多目を心掛けます。フルーツを多目にとるのも良いと思います。
あと私はテキメンに効くのが夜のグリーンキウイです。ゴールドじゃなくてグリーンの酸っぱいキウイを夜に1個食べて出ないことがないです。

• おポム

おポム

水分やっぱり大事ですね…!温かいもの意識してみます!
    キウイ!意外でした!今夜食べてみようと思います☺️ありがとうございます!

• 8月9日