子育て・グッズ 夜間断乳に挑戦するタイミングは、まだ早いかもしれません。 夜間断乳する条件というか、していい状態というか目安を教えてください。 今だに2~3回起きます。 がっつり母乳+ミルク飲みます。 離乳食はよく食べます。 昼間は保育園に行っています。 少し早産で、体重も身長も小さめです。 まだ早いですか? どういう感じになったら、夜間断乳に挑戦してみたらいいいですか? 最終更新:2017年8月9日 お気に入り ミルク 母乳 離乳食 保育園 早産 体重 保育 体 夜間断乳 ととろこんぶ(7歳) コメント なあな 夜間断乳は、子供の状態というより親の意思次第です。 断乳すると決めたら起きて泣きわめいても何があっても抱っこなどで再度寝かせるという意思を強く持たないとできません。 8月9日 ととろこんぶ 例えば3、4ヶ月の赤ちゃんなら、夜中に泣いても親の意思で断乳だ!ってことではないですよね? 子どもの状態でしていい目安ってあるのかなぁと思ったんですが…。 夜間断乳しやすい目安、に言い換えるとどうでしょうか? 8月9日 なあな 授乳回数ですね。 うちは1日3〜4回くらいになった時が断乳しやすかったです。 8月9日 ととろこんぶ 何度もありがとうございます。 3~4回って一晩じゃなくて、一日ですか?? うちの子まだ一日7回ぐらい飲んでます…(´д`|||) ちなみに何ヵ月ぐらいの時ですか? (質問攻めですみませんm(__)m) 8月9日 なあな 1日です。 ではまず、授乳回数を減らすことから始めましょうか‼︎ 夜中は一回だけ、朝、おやつ、寝る前くらいになると夜間断乳しやすいと思います。 8月9日 なあな うちは7カ月で夜間断乳し、10カ月くらいの時に卒乳しました。 8月9日 ととろこんぶ まず、授乳回数減らせるようにがんばります! って、どうやって減らすんだろう……? ありがとうございました! 8月9日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ととろこんぶ
例えば3、4ヶ月の赤ちゃんなら、夜中に泣いても親の意思で断乳だ!ってことではないですよね?
子どもの状態でしていい目安ってあるのかなぁと思ったんですが…。
夜間断乳しやすい目安、に言い換えるとどうでしょうか?
なあな
授乳回数ですね。
うちは1日3〜4回くらいになった時が断乳しやすかったです。
ととろこんぶ
何度もありがとうございます。
3~4回って一晩じゃなくて、一日ですか??
うちの子まだ一日7回ぐらい飲んでます…(´д`|||)
ちなみに何ヵ月ぐらいの時ですか?
(質問攻めですみませんm(__)m)
なあな
1日です。
ではまず、授乳回数を減らすことから始めましょうか‼︎
夜中は一回だけ、朝、おやつ、寝る前くらいになると夜間断乳しやすいと思います。
なあな
うちは7カ月で夜間断乳し、10カ月くらいの時に卒乳しました。
ととろこんぶ
まず、授乳回数減らせるようにがんばります!
って、どうやって減らすんだろう……?
ありがとうございました!