コメント

なあな
夜間断乳は、子供の状態というより親の意思次第です。
断乳すると決めたら起きて泣きわめいても何があっても抱っこなどで再度寝かせるという意思を強く持たないとできません。
なあな
夜間断乳は、子供の状態というより親の意思次第です。
断乳すると決めたら起きて泣きわめいても何があっても抱っこなどで再度寝かせるという意思を強く持たないとできません。
「離乳食」に関する質問
2人目の離乳食って 母自身が料理のスキルも上がって要領良くなってるからパパッと作れちゃいませんか?😂😂 取り分けや味付けや何やら苦手だったのに自分にびっくりしましたぜんぶ目分量!!笑
卒ミ難なくクリアしたんですけど牛乳っていつから飲ますものなんでしょう? (無調整豆乳も牛乳も試しに少し飲ませたことあります) 離乳食毎度250程(フルーツヨーグルト込)食べきってます。 食事時や寝る前寝て少し起きた…
Rsと昨日診断されてミルクも飲めれてないことを伝えましたがちょっとずつ量を調節しつつと言われただけですが全く飲まないですし離乳食も食べないです 。おしっこはいつもより減ってます 。総合病院に自ら行った方が早い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ととろこんぶ
例えば3、4ヶ月の赤ちゃんなら、夜中に泣いても親の意思で断乳だ!ってことではないですよね?
子どもの状態でしていい目安ってあるのかなぁと思ったんですが…。
夜間断乳しやすい目安、に言い換えるとどうでしょうか?
なあな
授乳回数ですね。
うちは1日3〜4回くらいになった時が断乳しやすかったです。
ととろこんぶ
何度もありがとうございます。
3~4回って一晩じゃなくて、一日ですか??
うちの子まだ一日7回ぐらい飲んでます…(´д`|||)
ちなみに何ヵ月ぐらいの時ですか?
(質問攻めですみませんm(__)m)
なあな
1日です。
ではまず、授乳回数を減らすことから始めましょうか‼︎
夜中は一回だけ、朝、おやつ、寝る前くらいになると夜間断乳しやすいと思います。
なあな
うちは7カ月で夜間断乳し、10カ月くらいの時に卒乳しました。
ととろこんぶ
まず、授乳回数減らせるようにがんばります!
って、どうやって減らすんだろう……?
ありがとうございました!