※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょらきっちゃん
子育て・グッズ

離乳食の時間について、出掛ける場合はミルクの時間に合わせても良いですか?同じ時間帯が良いでしょうか?

離乳食をあげる時間について。
混合栄養で育ててます。
離乳食の時間ですが、大体のミルクの時間に合わせてあげようと思っているのですが
2回目のミルクが大体12時くらいなのでその頃に1回目の離乳食をあげようと思ってます。
で、質問です!
出掛ける予定がある場合、1回目のミルクの時間に合わせてあげても良いのですか?
やはり、あげる時間は同じくらいの時間帯が良いのですか?

コメント

きりりん

同じくらいの時間にあげるのが基本だとは思いますが、
1回目の時間にあげてもいいと思います。
なんなら出掛ける日の1日くらい離乳食お休みしても問題ないです(^^)

• ちょらきっちゃん

ちょらきっちゃん

ありがとうございます!
    飛ばしちゃっても大丈夫なんですね🙆
    離乳食の後に授乳って鉄則なんですかねー
    気にしないでいいなら10時くらいにあげられたら動きやすいのになー

• 8月9日
ひーこ1011

だいたい同じが良いと言われてますが、出かける時はズラしても大丈夫ですよ☆

うちは、毎朝8時頃にあげてました☆
そうすればお出かけの時も大抵同じ時間に食べさせられるので…病院も開いてる時間ですし、朝に1回目食べさせるのオススメです(◍•ᴗ•◍)