※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´・ω・`)
妊娠・出産

関西の病院に事前に連絡すべきか、診察時に説明すべきか悩んでいます。経験のある方、アドバイスをお願いします。

只今妊娠12週なのですが県外の実家に帰っている時に妊娠が発覚し来週関西の自宅に戻る予定です。出産の時わまた県外の実家に戻るのですが、関西の自宅に戻る際の病院についての質問です。地元の病院の方で紹介状を書いてもらったのですが関西の方でお世話になろうとしている病院にわ事前に連絡しておくべきでしょうか?診察に行くときに説明したらいいのでしょうか?そうゆう経験のある方いらっしゃいましたら教えて下さい🙇

コメント

パピルス

今週末里帰り予定です。
音さんとは逆の立場になってしまいますが、
一応関西の方の病院にも連絡した方が良いと思います。
紹介状を書いてもらった旨と、予約が必要かどうか、予約が必要であれば、予約してもらうという流れで大丈夫かと思いますよ。

• (´・ω・`)

(´・ω・`)

なるほどです\(^o^)/
    やはり連絡した方がいいですよね!
    ありがとうございます✨

• 7月24日
  • パピルス

パピルス

私の場合は双子で里帰り先は総合病院でしたので、紹介状必須の完全予約制でしたが(笑)
    予約制じゃない場合は大体何時頃が空いてるのかなど聞けたら待ち時間が少ないかも?ですよ\(^^)/
    お気を付けて帰ってくださいね!

• 7月24日
  • (´・ω・`)

(´・ω・`)

双子ちゃんですか✨羨ましいです♪

はい!ありがとうございます✨
    お互いに気を付けましょう♪
    ありがとうございました\(^o^)/

• 7月24日
ぴーちゃん

里帰りってことですよね?
分娩予約が必要なので、里帰り出産したいと連絡したら、何週までに来てくださいと言われますよ!
まずは住民票のある地区の病院で母子手帳をもらってから妊娠初期検査ですね!

• (´・ω・`)

(´・ω・`)

里帰り予定の地元の病院の方わここで産んでも大丈夫ということでしたので、関西の方の病院に途中までお世話になるのでその際の質問でした(;_;)
    妊娠初期検査わ地元の病院で済ましてしまい、次の検診から関西の方の病院になります💦

• 7月24日