コメント
rinaちゃん♡
うちの子はしょっちゅう使ってましたが一歳になると同時に勝手に使わなくなりました(笑)
自然といらなくなったみたいでいつでもつけれる様に服につけてましたがある日突然使わなくなりました(*・∀・)ノ゛
歯並びは大丈夫でしたよ!!
亜魅
うちの上の子はほぼ毎日使ってました、。
けど1才半位におしゃぶり卒業させようって思ってたので1才半すぎ位にその日おしゃぶりさせないで過ごさせたら大丈夫そうだったのでそのまま卒業させました。
歯並びは普通です!
-
アーサ
コメントありがとうございます。
一つ質問させてください。
卒業を一歳半に決めた理由ってありますか?(^^)- 7月25日
-
亜魅
1才半に決めた理由は長く使えば使うほど卒業させるのが大変だと思って2才までには卒業させたかったのでもし卒業させるのに時間がかかってもいいように余裕を持って1才半から卒業練習させていこう、ダメだったらグズっても何してでも2才には卒業させる!!って思ってたので1才半に決めました。
あと、私も歯並びの事とか気になってたので(^^;- 7月25日
-
アーサ
そうなんですね。
私も何となくおしゃべりが出来る頃には外しててほしいと思っていたので、時期を見て隠して様子見つつ本人のいらないというタイミングを待ってみようと思ってきました(^^)- 7月25日
RH
おしゃぶりは卒業するの大変らしいですよ!
友達が、なかなか卒業できないって言ってました!
-
アーサ
そうなんです、大変ってよく聞くので心配になってきました。
してるうちは、グズらず精神安定剤になるので役に立つんですけどね^^;- 7月25日
RH
今から辞めてみたらどうですか??
違う事に興味をもたせたりして😃
-
アーサ
なかなかそう行かずおしゃぶりがないと落ち着かない状況です。
保育園では断乳と同じ要領と言われましたが、泣き続けたりする状況に耐えられそうもありません^^;どうしても先延ばしにしてしまってます。- 7月25日
RH
泣かせっぱなしにはできないですか😣
そうだとなかなかおしゃぶりは卒業できないかも…ですね😣
-
アーサ
そうですねー
もう少し先にします。アドバイスありがとうございました!- 7月26日
アーサ
自分から時がくれば卒業するんですね!!
無理やり外さずに待ってみたいと思います。