※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tmya
妊娠・出産

妊娠6ヶ月からの座りっぱなしでお腹が張るかどうか気になりますか?

妊娠中のお腹の張りについて質問です。
明日から妊娠6ヶ月に入るのですが、ずっと座りっぱなし(一時間、二時間くらい)でもお腹はりますか??

コメント

かわめ

張りますよ

痛みはないですか?

• tmya

tmya

返信ありがとうございます。
    痛みあります。ズキンズキンする感じで😣でもずっと続くわけではなく、痛くなったり引いたりといった感じです。😣💦
    やっぱり座りっぱなしが原因ですかね💦仕事がコールセンターなもので💦

• 8月8日
  • かわめ

かわめ

横になれるのが一番ですが、難しいなら先生に相談された方がいいと思います。

定期的に痛みや張りがあると陣痛につながることもあるので。

• 8月8日
  • tmya

tmya

今度の検診で相談してみます❗
    一人目が全然張らなかったので、判断が難しくて💦ありがとうございます✨

• 8月8日
  • かわめ

かわめ

お守りとしてでも、張り止めを出してもらえたら安心だと思いますよ

• 8月8日
さこち

張りますよ。
ずっと同じ体勢ってのが、原因だと思われます。

• tmya

tmya

返信ありがとうございます。
    やっぱり張るんですね😣💦最近お腹がズキンズキン痛む事が度々あって💦座りっぱなしの仕事が原因っぽいですね😢

• 8月8日