昨日、生後1ヶ月の赤ちゃんをエルゴで抱っこしたら足が圧迫されてうっ血状態に。お尻にタオルを入れて高い位置で抱っこしていますが、正しい抱っこか不安。抱っこ後に赤ちゃんの膝に跡がつくのは普通?
昨日生後1ヶ月でエルゴを使用して抱っこすると赤ちゃんの足が圧迫されたのかうっ血状態になってしまうという質問をさせてもらいました。
皆さんのアドバイスをもとに、お尻にタオルを入れて、高めの位置で抱っこしてみたのですがこれは正しく抱っこできてますか?
抱っこして後にやはり赤ちゃんの膝の内側あたりに跡が付くのですが皆さんも跡がつきますか?
- ゆあ(7歳, 10歳)
コメント
あおとも
赤ちゃんの足が後ろから見てM字になってますか?
まん中のスナップボタンで調節します。
退会ユーザー
1か月位のときにエルゴアダプトで抱っこしたときに、足が何となく青ざめてるような気がしてました😓
とりあえず、色々調整して大丈夫そうだったので長い時間使いすぎないようにしつつ使ってたら青ざめなくなりました。
写真を見させてもらって、タオルいらないのかなぁと思います❗
足がM字になってないし、膝の裏まで布がきて股を全部支えてるようにならないとかなと思います❗
慣れるとスムーズに出来るようになるのでがんばって下さい🎵
-
ゆあ
そうなんです😥足が青白くなって冷たくなって浮腫んだようになってしまって😥良く見るとM字になってないですね‼️膝の裏まで布がこないとダメなんですね‼️
また明日練習してみます‼️また質問しちゃったらすいません😣- 8月8日
-
退会ユーザー
エルゴアダプトですよね??
ちなみにこれは1か月の時のうちの子の写真です。大きめな子なので参考になるかわかりませんが☺- 8月9日
-
ゆあ
わざわざありがとうございます😣
本当だ‼️布が膝裏まできてますね‼️
後でもう一回写メ撮ってみます‼️- 8月9日
-
ゆあ
何回もすいません😣お尻の所のボタンとめる位置を変えたら布が膝裏まできたんですがこんな感じでいいと思いますか?
- 8月9日
-
退会ユーザー
お返事遅くなってすいません!
見た感じ良さそうです
だんだん自分も慣れるし、子供も大きくなってくのでしっくりくると思います❤- 8月9日
-
ゆあ
うちの子どもも大きめなせいか、スナップの位置が新生児の位置だと布が膝裏までこなかったみたいです‼️
ありがとうございます😊
安心しました😣あまり長時間使用しないようにしようと思います‼️- 8月9日
ぱるるる
ももと膝の裏あたり跡ついてました!私もそれで義理姉に聞きましたが、跡結構ついちゃうみたいです!
-
ゆあ
やっぱり跡がつくのは仕方ないんですねー😥
- 8月8日
り-ママ
たぶんですが、首が座るまではインサートが必要なんじゃないでしょうか??エルゴの種類にもよるのかも?しれないんですが、私もエルゴもってますがインサートに入れてつかってます☆(*^▽^*)
なので、足をまだそんな広げず足もプラーンともなってない感じです。抱っこする人のお腹あたりに、子供の足がカエルの足みたいなポーズでお腹に当たるような感じになってるので、跡はつくけど痛そうな跡とかではないですよ☆(*´∇`*)
-
ゆあ
このエルゴは新生児から使えてインサート不要のものなんです💡
- 8月9日
-
り-ママ
そうなんですね☆(o^^o)
ぜんぜん、回答にならずすみませんでした💦- 8月9日
-
ゆあ
いえいえ😃インサート使う物の方が良かったのかもしれませんね😣
- 8月9日
ゆあ
改めてよく見るとM字になってないですね‼️スナップとめる位置を変えてみればいいですね‼️明日やってみます‼️