※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののの❤︎
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が寝返りやハイハイをせず、座ることはできるけど不安。寝返りが心配で、たまにしかしない。

もうすぐ、7ヶ月になる娘ですが、寝返りしません😂
ハイハイもしません😭
座らせるとお座りはします💦
大丈夫ですかね〜❓
寝返りなかなかしてくれないんで、不安になってきました😱
たまーにはするんですけどね…毎日はしません…

コメント

うちも7ヶ月でギリギリ8ヶ月前でした!
同じくお座りが早く(^_^;)
うつ伏せ嫌いだと思います。

今はうつ伏せ遅くておむつ替えやすくて良かったです。

• ののの❤︎

ののの❤︎

そうです😭うつ伏せにするのなんか嫌そうです😭
    ハイハイ、肺が強くなったりするのでしてほしいです😭

• 8月8日
しらら

義妹さんの娘さんが9ヶ月になる頃に寝返りをしました!
ぷくぷくした体型だったこともあってか、うつ伏せが嫌いだったので、本人が寝返りをしたいと思わなかったようでした😅
同じように先にお座りが出来ていたので、それで満足していたように見えました😊
お座りが出来るのでうつ伏せや寝返りが楽しいわけではないようで、寝返りが出来るようになってからもあまりしていないようです😅

その子のお兄ちゃんにあたる子もあまり寝返りせず、ハイハイもあまりせずに歩いていましたが、もうすぐ3歳ですが特には問題がないように見えますよ😊

私は保育士なのですが、以前にほとんどハイハイをせずに歩いた子で年長さんになってもフラフラ足元がおぼつかない子がいたので、お兄ちゃんの時も心配したのですが、大丈夫そうなのでその子によるのかなぁ〜と思っています💡
寝返りをすることもあるようなので、あまり気にしないで大丈夫だと思いますよ〜😊✨✨

• しらら

しらら

追加です!
    先に書いた娘さんはもうすぐ10ヶ月ですが、最近寝返りができるようになったところまでで、今はまだハイハイもしていませんよ!
    ゆっくりな方だとは思いますが😅💦

• 8月8日
  • ののの❤︎

ののの❤︎

ありがとうございます^_^気長に待ってみようと思います❤︎同じような方がいて安心しました❤️

• 8月8日
ぴーたろ

いとこの子は寝返りしなかったですよ(^ ^)

ゆず

私自身が、寝返りもハイハイも全くしないで立っち・あんよに進んだと母から聞きました😂

えみりmam❤︎

私もハイハイせず立っちしたって親から聞いたのでしないって可能性もありますね👏

たんたん

7ヶ月半でやっと寝返りしました😅😅
お座りは最近できるようになりした!
7ヶ月健診のときにまだ寝返りしないことを相談したら、寝返りしない子もいるから大丈夫、と言われました😳