昨夜から下痢で今朝起きると吐き気もプラスされ、微熱もあり朝から何も…
すみません愚痴らせてください😢
昨夜から下痢で今朝起きると吐き気もプラスされ、微熱もあり朝から何も食べれてないです。
体調が悪くなることは滅多にない上、悪くてもあまり悪化しませんが、今日はかなりしんどかったので夫に早く帰ってこられそうかと聞くとそのつもりだと返事がきました。
結局定時には上がれずにこれから帰宅になってしまいました。仕事ですしそれはしょうがないことだと思いますが、メールに腹が立ってしまいました。以下内容です。
そろそろ上がる
今日本当に一切何もしない
つかれた
これでした。何もしないと言うのは部屋に引きこもってゲームするということだと思います。
いつも何もしてないし体調不良のことを言ったのに大丈夫?などの言葉は一切言われませんでした。
本当にわたしやお腹の赤ちゃんのことどうでもいいんだなと悲しくなりました。
体調不良のせいで情緒不安定なのか泣いてしまっていたら、娘が一生懸命宇宙語で話しかけてくれました。励ましてくれてたのかなあ。
娘の方が夫より優しいです。笑
夫だって仕事で疲れているのは分かります。
でも気遣いの言葉が欲しかったんです。
くだらないお話ですみませんでした。
- りな
コメント
moe
全然くだらなくないです!
体調悪い時でも子育てはしなきゃならないのに、旦那さんの態度腹が立ちます😤😤
男は休めてもママは休めないのに、、、
大丈夫?の一言欲しいですよね😔
旦那さんが疲れたと同じくらい自分も疲れてるのに、、、って思います。
体調大丈夫ですか?
りな
コメントありがとうございます🎶
昨日寝たらかなり回復しました!お気遣いありがとうございます😭✨
昨日帰ってきた後に、そういえば具合悪いんだっけ?と言われました。忘れてたそうです😡笑
今日は暑すぎて買い物に出たらまた具合が悪くなりそうだったので晩御飯の用意をサボりました笑 これでチャラにしようと思います😂
moe
それなら良かったです😭💕
今の時期体調崩しやすいですから、あまり無理しない方がいいですよ!
そういう時の夕飯なんて手抜きでOKです!!!
てか、旦那さん忘れてたなんて他人事みたいでムカつきますね😤
りな
そうですよね😢軽い脱水症状っぽくなっていたんだと思います😱今日もめちゃくちゃ暑かったし気を付けなきゃですよね😭
本当ですよね〜😂忘れることじゃないだろって感じです😂笑
関係ありませんが、moeさんとお子さんの写真とっても素敵ですね😆✨かわいいです😊💕
moe
しかも今お二人目妊娠されてますよね?だから尚更旦那さんにも少し神経質になってもらいたいですよね👨😤
いやいやいや😅
SNOWのお陰でこうなってるだけですよ笑
りな
本当ですよね😅二人目の方がしんどいんですけどね😣一人目の時は結構気遣ってくれていたんですけどね😣二人目になると気が緩む?旦那さんって他にも結構いるみたいです😅
SNOWで撮るの楽しいですよね😊💕
娘も一緒に撮ると喜んでいます😁
moe
2人目の方がしんどいんですか?
それは悪阻とか?
質問攻めすみません😭
りな
わたしは吐きづわりはないのですが、眠りつわりがひどくてずーっと眠いんです😭
一人目の時は自分の好きな時に昼寝出来たりゆっくりできていたので大丈夫でしたが、上の子がいるとそうもいかず…😱
わたしの答えられることならなんでも聞いてください🤗💕
moe
そうなんですね😱😱
妊娠しててもお子さん抱っこ紐で抱っこしたりしてますか?
りな
一人目の時よりお腹が出るのが早く、最近抱っこ紐で抱っこが窮屈になってきました😔
それが娘も嫌なのか抱っこ紐拒否されています😢
なので抱っこの時は抱っこ紐使わずに抱っこしています😓
二人目考え中ですか?😊
moe
抱っこでも辛そうですね😱😱
息子が一歳になったので、そろそろ2人目欲しいとは思ってるんですが、なかなか出来ないです😂😂😂
りな
娘は軽い方だと思うんですけど、それでもやっぱり腕がしんどくなりますね😅
そうなんですね、ほしい!と思ってもすぐできるわけじゃないから難しいですよね😔
moe
お腹の方は大丈夫ですか?😰
授かりものってこういうことなんだなって思います☺️💓
りな
幸い張ったりとかはないので大丈夫です😊✨
確かにその通りですね🤗赤ちゃんにもタイミングがあってその時期を伺っているのかもしれないです😆