コメント

りす
冷しゃぶですかね?♡
冷たい方がてか冷たい食べ物ですよね!
冷やし中華とか!

みわママ
棒棒鶏とか、サラダに冷しゃぶ乗せておかずにしちゃいます。
冷蔵庫から出すだけで済むし、夏はさっぱりとしていいです!
-
oka
回答ありがとうございます✨
棒棒鶏いいですね〜💓夜遅いし、ガッツリよりさっぱりの方が良いですよね🍀
参考にさせていただきます!- 8月8日

♡じゃじゃ丸♡
南蛮漬け
冷しゃぶ
冷や汁
冷やし中華
とかですかね?
旦那様は別室で召し上がるのですか?
その部屋にレンジだけ移動するとか難しいんですか?
-
oka
南蛮漬けいいですね!!冷たくても美味しいですもんね😍
別室で食べます!なので冷蔵庫から取り出して別の部屋へ運んで食べる感じです😦
レンジの移動は難しそうなので、夫の帰りが遅い日だけ2階で寝れるか相談してみます💦- 8月8日

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒26🌱
きのこと鳥の南蛮漬けが美味しいです♥
-
oka
南蛮漬けおいしいですよね〜💓冷えると味も染みて!!
きのこと鳥の南蛮漬け調べて作ってみます😍- 8月8日

退会ユーザー
揚げ浸しとか筑前煮とか意外と冷めててもおいしいです😊
ただ、夏とはいえ夜中に晩ごはん毎日冷たいものだとお腹冷えちゃいそうかなぁ💦と思います😢
今だけと思うしかないですかね💦
うちも息子のベッドがリビングとつながった部屋なんで…💦
-
oka
揚げ浸しと筑前煮!!確かにお食い初めの時、筑前煮冷たかったんですけど美味しかったです🌸
確かに、、冷たいものばっかは可哀想ですね💦
俺が起こしちゃってるよなぁ〜😢って凹んでたのでそれならば!と思ったんですが、毎回冷たいものじゃなく、チンする日も挟もうと思います✨
息子さんもですか😵敏感だと起きちゃいますよね💦多少の物音では起きない子になってほしい、、笑- 8月8日
-
退会ユーザー
うちは旦那の帰りが夜中じゃないのであんまり分からないですが、基本映画とかリビングで観てても、大きな音じゃなければ起きないし、昼間掃除機とかかけてても平気で寝てるんですよね💦😅
でもこれから生活音とかに敏感になってくるものなのかなぁ💦と思って😣- 8月9日
-
oka
羨ましいです😭✨それくらい深く眠ってほしい、、掃除機とか一発でアウトです😂笑 起きてても泣きます。笑
神経質に育てすぎたのかな〜って反省してます😭
HMさんの息子さんは今平気なら大丈夫そうですけどね💕急に敏感なられたら大変ですね💦- 8月9日
-
退会ユーザー
そうなんですか〜💦
繊細な子なんですね❤️
周りをよく見てるのね😍
うちの子は1回爆睡モード入ると全然動かないのでお昼寝中とか心配で息してるか時々チェックしてます😅
でもエレベーターは苦手みたいです🙄
その子によって違うんですね〜
旦那さんのためにも早くぐっすり眠れるようになるといいですね😅
うちは昼間グズるようなら抱っこ紐しちゃって、大丈夫だよ〜って言いながらあえて生活音とかに慣れさせてます😊
でもいろいろ試してますもんね💦- 8月9日
-
oka
遅くなりすみません💦
きっと静かな中で育てちゃったからです😭多少の生活音には慣れさせるべきでした、、
爆睡いいですね💕深い睡眠の方が子供にとっても良さそうだし!
抱っこ紐落ち着いてくれますよね!私も最近テレビつけたりあまり気を遣わずにしてみてます😵これからも続けてみますね✨- 8月11日
-
退会ユーザー
その子の性格にもよりますよね💦
うちの子は最近お昼間はだっこちゃんです😭
なんで抱っこ紐して掃除機かけたり洗濯したりしてて、肩、背中、腰が😱(笑)
1人遊びできるようになると少しは時間に余裕持てますかね😅- 8月11日
-
oka
2ヶ月の頃は同じく抱っこちゃんでした😭抱っこ紐ないと日中何もできないですよね笑
わかります、肩背中腰、かなり辛いですよね〜😵さらに膝も痛くて笑
そろそろ1人遊びし始める頃ですかね??プレイジムだと2.30分は1人で遊んだりしてくれますよ〜✨- 8月11日

ちびじんべえ
スモークサーモンと野菜のマリネ
具だくさんの野菜に鰹のタタキなどをのっけ盛りにしてポン酢で食べる
ラタトゥイユを冷たくても美味しい味付けにする
思いつくのはこんな感じですかねー
-
oka
マリネ、ラタトゥイユ!!なんてオシャレなメニューでしょう😭✨
鰹のタタキも冷たいメニューでしたね!思いつきませんでした💕
参考にさせていただきます!!- 8月9日
oka
冷しゃぶいいですね!!冷たいままたべれます💓
そういえば冷やし中華今年まだしてませんでした😍作ってみます🍀