※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那が今までほうれん草のおひたしを作ったときに料理酒入れてたらしく…

旦那が今までほうれん草のおひたしを作ったときに料理酒入れてたらしく、それを子どもが食べてたんだけど大丈夫でしょうか、、、、?💦もう今更だけど、、、、

コメント

はじめてのママリ

えっ、アルコール飛ばしてないんですかね?

ってそんな我が家も餃子したときに餃子のタレ作るときは『みりん』使うのですがアルコール飛ばしてないことに気づきました。

はじめてのママリ🔰

加熱してないならアルコール摂取してしまってると思います🥺料理酒はアルコール度数13%程度ですが食べた量次第だと思います