※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴメス
お金・保険

切迫早産で入院の場合、総合病院と個人病院では入院費用は一般的にどちらが安いのでしょうか?ちなみにどちらも個室です。

切迫早産で入院の場合、総合病院と個人病院では入院費用は一般的にどちらが安いのでしょうか?
ちなみにどちらも個室です。

コメント

すもも

総合病院の方が安いと思いますが…。
個室しかない個人病院だと、個室料金取らないとこもあるので、個室料金によるかな?

総合病院は、ザ・病院食!なので、個人病院の方がご飯美味しいそうですよね( ^ω^ )

• ゴメス

ゴメス

やはりそうですか。
    個人病院から総合病院に搬送されて現在入院中なんです。
    ごはんも居心地も個人病院の方が格段にいいです❗
    個室しかないようですが、11日で7万5千円程度でした。

• 8月8日
みい(20歳)

総合病院だと思います!

• ゴメス

ゴメス

やっぱりそうですよね。
    来週から総合病院か個人病院か選べるので参考までに質問してみました。

• 8月8日
  • みい(20歳)

みい(20歳)

切迫早産で入院になる場合、総合病院か個人病院で選ばせてもらえるんですかね?💦
    私も個人病院がいいんですが、NICUがないとダメなのかなと思い少し諦め気味になってます…

• 8月8日
  • ゴメス

ゴメス

今通われてるのは個人病院なんですよね?
    そしたらそのままそちらで入院になると思います。
    私は個人病院で入院中に張りが収まらなくて、これ以上はここでは無理ということで総合病院に搬送になりました。
    入院になりそうなんですか?

• 8月8日
  • みい(20歳)

みい(20歳)

今は総合病院です。
    先週切迫早産と診断されたんですが、今の病院だと入院できなくて もし明後日の検診で入院と言われたらほかの病院に飛ばされてしまうみたいで…

• 8月8日
  • ゴメス

ゴメス

総合病院なのに入院できないんですね😲
    確かにみいさんはまだ29週ですし、私の様に途中でNICUがある病院に搬送されてしまう可能性を考えれば、個人病院に入院するという選択肢は無いかなぁと思います😣
    今は自宅安静中ですか?
    入院にならないことを祈るばかりですね❗

• 8月8日
  • みい(20歳)

みい(20歳)

先週から自宅安静です〜😔😔
    個人病院にもNICUがあればいいのになぁと思う毎日です…
    私病院自体が苦手で特に夜とか…総合病院とか恐怖でしかなくて😅
    切迫早産で入院の場合も産婦人科用の病室とかで泊まらせてもらえるんですかね?😥

• 8月8日
  • ゴメス

ゴメス

私もこれ以上はここでは無理って聞いた時、なんで⁉って思いましたよ😅
    普通の産院なら未熟児も対応できるもんだとばかり💧
    私が今いるのは母体胎児科ってところの病室です。
    ナースセンターの目の前で常に声がするし、個人病院にいた時の方がむしろ人気は無かったですね。
    でもどちらにしろ産科って24時間稼働してるので、真っ暗でシーンて感じではなかったです😊

• 8月8日
  • みい(20歳)

みい(20歳)

個人病院だとナースステーションみたいなところと別の階に部屋があったりしますもんね💦

確かに総合病院とかだとナースステーションがあるし、廊下もきっとある程度明るいですよね!!

• 8月9日
ksママ

総合病院は個室の値段で
変わります!
トータルで見ると
個人病院のような気もしす!

• ゴメス

ゴメス

大して変わらないのですかね。
    安全を考えたら総合病院なんですが、どうしても個人病院の居心地の良さが忘れられず質問してみました。

• 8月8日
ame

私は初期から中期は個人病院で、後期は総合病院に通っています。
うちの地域では個人病院だと市の補助券プラス2000円〜5000円ほどかかってました。総合病院だと補助券以内に収まっています。もちろんプラス検査などがあればその分高くなりますが(´。・ω・。`)

あと個人病院だと個室代とかもないところが多いです。逆に総合病院は個室けっこう高めなので… 診察料や出産入院費トータルにしたらあんまり変わらないかなって思います(><)

• ame

ame

ちなみに切迫早産や高血圧など診断されれば個人病院通ってても総合病院に転院になる場合も多いと思います(><)

• 8月8日
  • ゴメス

ゴメス

まさに搬送されちゃいました😅
    来週からどちらか選べるので、どちらが安いのかな~と。
    大して変わらないのですね。
    このまま動かない方がいいのはわかってるんですが、個人病院での居心地の良さを忘れられず、自分を納得させるために質問させてもらいました。

• 8月8日
あい

切迫早産で個人病院9日間入院した後に総合病院に緊急搬送で出産までの17日間、入院しました‼

個人病院は大部屋でしたが(私一人しかいないので個室状態)部屋代も含めて12万しました💦
総合病院は退院予定日にそのまま出産したので一時金あわせて一万でした‼ちなみに最初の三日間はMFICUに入りあとは大部屋です💦

• あい

あい

私の時は満室だったのですが、総合病院の個室は約1日一万です!

• 8月8日
  • ゴメス

ゴメス

個人病院の大部屋高いですね⁉
    たくさん検査したとかですか?
    ちなみに当初は個人病院で出産予定だったんですよね?
    そちらに支払っていた手付金?は戻りましたか?

• 8月8日
はるくんmama

総合病院が安いですよ(^^)

あたしも、総合病院に切迫で出産するまで入院してました!

• ゴメス

ゴメス

なんかもうこのまま総合病院にいることが決定しそうです(笑)
    先ほどのNSTでもマグセント打ってるのに張り出るし、私が居心地を我慢すれば安全ぽいので😢

• 8月8日
  • はるくんmama

はるくんmama

マグセント!!
    久しぶり聞きました。
    副作用めっちゃ強いやつですよね( ˟ ⌑ ˟ )

入院中、同部屋の双子妊娠の人がマグセントしててきつそうでした。

総合病院が設備も充実してるし
    安全ですよᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
    NICU、GCUもありますしね(^^)

• 8月9日
  • ゴメス

ゴメス

マグセント、私の中で今アツいワードです(笑)
    噂に違わぬなかなか刺激的な薬でした😁
    私はあまり敏感ではないのですでに副作用に慣れてきました。
    総合病院、テレビも冷蔵庫も有料なのがキビシイです😣

• 8月9日
こてつママ

個人病院に切迫で入院していましたが、
請求書・明細見てビックリして
お腹が張りましたε-(´∀`; )