※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けんまま
子育て・グッズ

27日目の男の子の右の白目が充血しています。分かる方いますか?画像は見づらいかもしれません。

生後27日目の男の子です。

先ほど抱っこしてる時に気がついたのですが、右の白目の部分が充血?してたんですが、分かる方いますか(´Д`;)

画像見づらいかもしれませんが…

コメント

なぎ

下の子が産まれてすぐ
同じような感じでしたが
気づけば治っていました( ´ u ` )
充血かなぁー❓って感じで
病院には連れて行かなかったので
原因は分かりませんが…(;OдO)

赤ちゃんですし
気になるようでしたら眼科に
行ってみるのもいいかもしれません
ね٩( *˙0˙*)۶☆

• けんまま

けんまま

そうなんですね😫
    今週の土曜日一ヶ月検診があるのでその時まで治ってないようなら相談してみます😣

• 8月8日
ぷーさん

自分で引っ掻いちゃったのかな?うちの子もやった事があるのですが、引っ掻いた充血なら2.3日でひいてきますよ。
強い痒みがあったり、目やにが酷ければ他の可能性があるので病院に行った方がいいと思います。

• けんまま

けんまま

もしかしたら可能性はあります😣よくミルク飲んでる時とか目元に手を持っていくので😅
    今のところ痒がってる様子や目やにが酷いような感じはないので様子みてみます!ありがとうございます!

• 8月8日