出産後の入院中、退院予定が急遽延期され、家族に無駄足をさせてしまい腹立たしい思いをしています。
愚痴です。長文ですいません。
先週出産し入院中です。出血量が多く採血の値が低い状態が続いてました。
ですが、退院予定の前日の診察で明日退院で大丈夫という事だったのでそのままその言葉を信じ退院の準備を進めました。が、退院当日急に当日にした採血の値が更に下がったので退院は出来ないという事を突然言われ延期にされました。
旦那にも母にも迎えに来てもらっていて、結局無駄足させてしまった事にとても腹が立ってでも当たる所もなく、長文失礼いたしました。
- タボ(3歳9ヶ月, 7歳)
コメント

おい
出産おめでとうございます!!退院延期になり残念でしたね。もう少し早く教えてもらえたらありがたいですが、ここは前向きにとらえましょう。産後の身体はほんとにデリケートですし、貧血が進行しているという事は、出血している可能性があるし、何も対応なく知らずに帰宅したら自宅で倒れてしまっている事もありますし。命がけで子供を産んでますからここは休みなさいと言われたと思って身体を休めてほしいと思いました。帰宅したらめまぐるしい育児の始まりです!
タボ
私の愚痴に丁寧に返信ありがとうございます。
少しは前向きに考えようと思います。先の見えない育児に不安だらけでもありますし、身体を休める事が必要だったと思いたいと思います。