※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
子育て・グッズ

一歳の誕生日ケーキについて迷っています。普通のケーキと赤ちゃん向けキットのどちらがいいでしょうか?

一歳の誕生日ケーキについて質問です。
どれにしようか迷ってます。

1.クックパッドによく載っているパンケーキとヨーグルトで作る赤ちゃん専用ケーキ

2.大人が食べる普通の洋菓子店のケーキをほんのちょっぴりあげる。その日だけ特別に。

3.ピジョンのレンジでケーキセットという赤ちゃん向けの、生地とクリーム粉末の手作りキットで作るケーキ

元々あまりがっつかない方なので、どうせそんなに食べないと思います。
自分的には2でいいかなーと思ってますが(見た目も良いし写真に納めてちょっと美味しいの食べさせてあげれば十分かな、と。)みなさんどうされました?

コメント

もん

3にしましたが、正直結構甘かったです💦
なのであまりたべないなら、2でも全く問題ないと思います(^^)

• るんるん

るんるん

結構甘いんですね😂でも簡単そうだし作るなら3やってみます❗️

• 8月9日
ゆあ

うちの子はがっつり食べる子だったので③でした😋

• るんるん

るんるん

がっつり系羨ましいです!離乳食食べなくて困ってます😂3もいいかなと検討中です!

• 8月9日
毛布にくるまって冬を越す

娘…食パンと水切りヨーグルトにいちご

大人…普通のお店のオーダー

しました◡̈♥︎

• るんるん

るんるん

別々にされたんですね✨うちも検討してみます!

• 8月9日
ゆりん☆

私は1番にしました(^_^)
9カ月くらいから食べられる蒸しパン+ヨーグルトで、上にはイチゴをトッピングしました(^-^)
手づかみで好きに食べさせたら、口の周りをヨーグルトまみれにしながら、ニコニコと食べてくれました(o^^o)

ちなみに、次の週に普通のケーキのスポンジ部分(少し生クリームがついていました)をちょっとあげたら、下痢してました(~_~;)

• るんるん

るんるん

下痢ですか😱
    それを聞くと心配です💦
    3にしようかな…と検討中です😂

• 8月9日
ニポ

私の息子には、子供用で卵無しの小さいパンケーキを作って、ヨーグルトを塗って果物を載せて周りを子供用のビスケットで囲ったものを作りました。
ピジョンのケーキセットにしようかと思っていたんですけど、その頃まだ牛乳を飲ませたことがないのもあって、生クリームもやめた方がいいかな〜って思ったので手作りにしました(^^)

• るんるん

るんるん

すごいですね〜❗️おいしそうです✨うちも牛乳まだです💦がんばって作ってみようか検討中です☺️💦

• 8月9日
もこにゃん

ガッツリ系の子なので、誕生会の時は食パンと水切りヨーグルトに、キウイを挟んで飾って作りました。
当日は赤ちゃん用の蒸しパンに水切りヨーグルトで作りました。
すごい勢いでがっつきました(笑)

• るんるん

るんるん

がっつり食べてくれると嬉しいですよね✨つくったかいがありますよね〜〜
    うちは食べない系なんですが、初めてだし作ろうか検討中です😂

• 8月9日
なみ

特にアレルギーがある訳ではないのですが、①にしました。
スマッシュケーキ用と家族で食べる用2つ作りましたよ。

②は大きくなったらいくらでも食べれるので。

• るんるん

るんるん

2つ手作りされたんですね❗️すごいです✨

• 8月9日
Ri

2で、ケーキ自体をフルーツタルトみたいのにします😁子どもにはフルーツの部分のみあげますね!

• るんるん

るんるん

なるほど❗️そういう手もありますね〜〜🥝

• 8月9日
やや

2ですがアレルギー子様のケーキにしました!卵と何かを使ってないやつです。一口のみ食べさせました。

• るんるん

るんるん

そういうのがあるんですか❗️探してみます✨

• 8月9日
  • やや

やや

ちなみにこれです!

• 8月9日
  • やや

やや

私も食べましたが、普通に食べれましたよ!

• 8月9日
  • るんるん

るんるん

ありがとうございます!
    このお店なら近くにあるので買えます✨✨行ってみまーす!
    おいしそうです💖

• 8月10日