※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

只今出産前の里帰り中なのですが先月里帰りし始めたあたりから旦那が度…

いつもお世話になっております😊

只今出産前の里帰り中なのですが先月里帰りし始めたあたりから旦那が度々消費者金融の返済を滞納し始めました💦(この借金は去年からで内訳は旦那が返済すべき内容のものなので今までは毎月しっかり返済してくれていました)

先月分はなんとか払ったみたいなのですが、
今月の返済をなかなかしてくれません。。もうすでに一週間過ぎようとしています💦

そしてカードの名義が私なので毎日催促の電話がかかってきます、、。

その度に旦那に電話して返済してくださいと連絡しているのですが、、毎回わかった→忘れてた→わかった→忙しい等言われ、今日は絶対払う今から行ってくると言っても返済してくれず、結局次の日私の方に消費者金融から電話がかかってきます。。

先週からずっとこのようなことが続き精神的におかしくなりそうです。毎回催促電話がかかってくるたびまた嘘つかれたと絶望的な気持ちになります。ちなみに金額は毎月25000円です。
今まではこんなことなく毎月返済してくれる旦那だったので余計に💦

ちなみに旦那は会社を経営しており、性格的にも見栄っ張りなのでお金大丈夫?とか相談してね、等 こちらから手を差し伸べようとも、お金なら大丈夫大丈夫といつも強気?な感じで、家庭の支払い等のお金の流れをなかなか教えてくれません。財布も旦那が握っており、カードに関しても 私が妊娠中で無収入な為旦那が持っています。なので代わりに返済する等の作業は難しいです。。私の貯金は結婚式費用等で0になりました。。

今までしっかりやってくれてたし、私も信じることができていたので普段お金に関して疑うようなことはなかったのですが、

ここにきて もう不信感しかありません。。

出産予定日まであと一週間なのになんでこのタイミング?って感じです。

理由を教えてもらえれば解決できるかもしれないのに、教えてくれないし、電話もだんだん無視されはじめ
このまま音信不通になり立会いもできなかったら、とか出産費用払われなかったらとか不安になってきます。。旦那の性格上思いつめてないかも心配ですら、。

ちなみに両親に頼ることは無理です。分娩費用は直接支払いで旦那が払う約束になっています🙇🏼‍♀️←大体10万くらいです

長々と失礼しました。

もう毎日辛くどうしたらいいのかわかりません。
どうしたら解決に近づくことができるでしょうか。。
旦那のことは今まで通り信じたいです。

ちなみに離婚は考えていないので、誹謗中傷は
今はご遠慮願います、、

よろしくお願いします

コメント

まま

追加

ちなみに昨日は返済してきた!と過去形で言われ信じましたが、また今日催促の電話がきて結局返済されてなかったようです。その後
振込完了したらレシートの写真送ってとラインしましたが、現在進行形で連絡が途絶え中です。

m.i

あたしとすごく似ていてびっくりしました!
クレカの催促の電話ほんとにいやになりますよね😒あたしもなんども払うと言われたのに払われてなかったりあたしの相手も自営業していたのでほんとに似てますよね。
あたしの場合は信用できないしこれから自営業でお金のトラブルが起きるとかんがえると離婚したほうがましだとおもいいまは別居中です。
ほかにも原因はたくさんありますが、、、。
ブラックにはいる可能性もあるので気を付けてください

• まま

まま

コメントありがとうございます😵
    本当毎日の催促の電話対応に疲れました💦毎回返すお金はあるみたいなので(なのに何故か払わない謎の行動を起こします。。光熱費等も含めてです)旦那の方に名義変更したいです💦子供生まれてからこれ以上酷いようだとのちのち私も別居にもなりそうですがその前にきっちりお金関係は整理しようと思います😭!

• 8月8日
  • m.i

m.i

そうですな!あたしは調停を起こして返済を求めてます!
    お金は両家の親が一括ではらってくれたのでそれを月々払うように求めたます🙋
    お互いに頑張りましょう👍

• 8月8日
  • まま

まま

まだ両親には相談していないので、この現状が変わらないようであれば相談したいと思います😭💦
    ありがとうございました!😵💓

• 8月8日