保育園のパートで16時まで働く場合、2時に終わっても直ぐにお迎えに行かないといけないでしょうか?面接では祖父が見ていたことや、保育園選びのポイントについて聞かれるかもしれません。逃げる方法はありますか?
2歳の息子をもつ母です(^^;
保育園の事で質問です!
10時~14時までの四時間、週4のパートです。
預けるのは64時間以上働いてるのが条件ですが、ギリギリです 笑
短時間保育(16時まで)になると思うのですが、2時にパート終わったとしたらすぐにお迎えに行かなきゃだめなのでしょうか?
(希望の保育園と家が近いもので自宅に帰ってるのが分かるもので💦)
保育園決定の前に市の職員さんと面接があるのですが…
どういった事を聞かれるんでしょうか😭
パートに戻りこの一年は祖父が息子を見ててくれたのですが、入園の際に
今までのように祖父には見てもらえないのか?
とか聞かれるみたいで💦
皆さんならなんて逃げますか?💦
こんな相談して申し訳ないです⤵⤵
- くるりんぱ❁( ・ㅂ・)ノ
コメント
あめりかんどっく
すぐにお迎え行かなくて大丈夫ですよ!
私は早く終わった日は家のことしてから迎えに行ったりしてますᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
今まで祖父さんだったのに保育園に預ける理由はなんですか?
asumi*
いちいちチェックしないと思いますよ💦
私なら14時だとまだお昼寝終わりかけくらいの時間じゃないですかね?
なら別に16時前で良いと思います\(´ω` )/
理由は私なら「祖父も高齢で体力的にキツイとのことで…」と濁します(笑)
-
くるりんぱ❁( ・ㅂ・)ノ
濁しますかね! 笑
ちょいちょいつっこんでくるみたいなのでハラハラです💦- 8月8日
RUAYA
保育士です。
仕事終わり次第保育園にお迎えではなく通常の16時〜のお迎えで大丈夫です。
逆にすぐお迎え行くとみんなは午睡の時間だったりおやつがあったりなどで保育の妨げにもなりますので、
16時のお迎えの方がいいと思います。
あと、祖父の件ですが
子供もたくさん動き回るようになり
祖父だけで見てるのは体力的にも大変だと思うなどでいいと思いますよ(^-^)
-
なるほどー!
そうですね、かえって妨げになりますね💦
実際祖父も体力もたんーと言ってるので、この言い方にします!- 8月8日
3才になる年までは見てあげたいと祖父がゆっくれたもので(^^;
あめりかんどっく
3歳まで見てくれる祖父さんがいるのに2歳の子を保育園に入れるのでしょうか😣⁇
言葉もまだ出ていないし、集団の中に馴染めないので保育園にいれて少しでも刺激になったらいいなーと思ってるんです(^^;