※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sena
妊娠・出産

内診後の出血について不安です。オシルシや内診出血でしょうか?同じ経験の方いますか?

こんばんは、いつもお世話になっています。
昨日内診をしました。その夜におりものシートに軽くレンガ色の出血がありました、これって内診出血ってものですよね?それ一度きりの出血なのですが、さっきまた同じような出血がありました。出続けてるならまだしも既に何回もトイレに行ってるのにまた出血したので内診出血なのかオシルシなのか分からずです(^◇^;)内診出血やオシルシってこんなもんなんでしょうか?オシルシは色や量は人それぞれと聞いたのですが同じような方いらっしゃいますか?

コメント

★奈緒★

内診したあとは二日間位血の滲んだ織物私は出ます。
もし、おしるしだったとしても陣痛や破水がないなら気にしなくて大丈夫かと。

• sena

sena

そうですよねー、気にしすぎですかね?生理も来てなかった分、血に物凄い反応してしまいます(^◇^;)

• 7月24日
  • ★奈緒★

★奈緒★

お医者さんに血出ると思うからねーみたくは言われなかったですか?
    おしるしからすぐ陣痛来る人も多いみたいなので、陣痛に繋がると良いですね♪

• 7月24日
  • sena

sena

出血は言われませんでしたね↓陣痛に繋がることもある、とは言われましたが(^◇^;)まだ1㎝しか開いてないですし、まだ時間かかりますかねー…>_<…

• 7月24日