※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
その他の疑問

スリッパについてなのですがトイレのスリッパ、廊下とかに使うスリッパ…

スリッパについてなのですがトイレのスリッパ、廊下とかに使うスリッパは洗っていますか?それとも買い替えますか?
洗濯機で洗うのは抵抗があるので捨てようかな?と思っているのですがみなさんどれくらいで買えていますか?

コメント

らいたんママ

半年に1回とかで買い替えてます🙆

• とも

とも

早速コメントありがとうございます!
    買い替えるまでは拭いたりしていますか?
    私が今使っているのが布タイプなので拭けないしお手入れ方法に迷っています(^_^;)

• 8月8日
ろーず♡

買い替えてます。

• とも

とも

ありがとうございます!
    どれくらいの頻度で買い替えていますか?

• 8月8日
  • ろーず♡

ろーず♡

汚くなったら…って感じなんですが期間だとたぶん半年?くらいですかねぇ♪

• 8月8日
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台週3🐒

トイレはシーズンに1回位で他は除菌スプレーかけてます。
普段のスリッパは1-2週間に1回洗い、見苦しいか劣化してきたら買い替えてます(^^)

• とも

とも

ありがとうございます!
    どのように洗っていますか?

• 8月8日
  • 𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台週3🐒

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台週3🐒

押し洗い→手絞りしてましたが、手絞りだと乾きが何日経ってもイマイチだったので、脱水だけ洗濯機任せです。
    なので洗えるタイプしか買わないです(^^)

• 8月8日
あまじ

私の義母は洗濯機でマメに洗ってますよ。

洗えるんか?と聞いたら、まぁ洗えるよ!と…

何でも洗濯機で洗っちゃう義母なので、へぇ~と思ってみてます‼

紫あじさい

トイレ用は拭けるタイプで割としっかりした素材なので年単位で使います。
我が家は普段素足ですが、帰ってきてお風呂に入るまで限定でスリッパを履きます。こちらは100均のペラペラな物を使ってるので3ヶ月〜半年に1回位買い替えてます。
足が汚い時限定で履くので洗わずファブリーズする位ですね(^o^)
洗うとしたらバケツとかで浸け置き→手洗いします!