妊娠・出産 お腹の左側が痛み、胎動が少ないです。原因は分かりますか?病院に連絡するほどではないかもしれません。 昨夜からお臍の左横をさすると少し痛みます。張っているような、キリキリしたような痛みです。また、胎動も心なしか少ない(弱い)気がします。この時期、お臍の横が痛む原因についてお分かりになる方いらっしゃいますか?病院に連絡するまでもないような気がして…1日横になっています。 最終更新:2017年8月8日 お気に入り 胎動 病院 ねこ(8歳) コメント Istay 便秘気味ではないですか? 8月8日 ねこ 便秘気味でしたが、今日出ました。。それで痛かったのかもしれません(;´Д`) 8月8日 Istay 便が溜まっていると、新生児も、老若男女問わず お臍の左にシコリを触れるような 張りが現れます☺︎ また、便秘気味だと まだその週数の頃は胎動に鈍くなるとも聞いたことあります(^^) 本日解消されたなら、このまま 症状が気にならなくなるといいですね+.* 8月8日 ねこ なるほど、、そうなんですね!いかに便秘が身体にも胎児にも良くないことか分かりますね(;´Д`)このまま治るとうれしいです!心強いコメントありがとうございました♡ 8月8日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねこ
便秘気味でしたが、今日出ました。。それで痛かったのかもしれません(;´Д`)
Istay
便が溜まっていると、新生児も、老若男女問わず
お臍の左にシコリを触れるような
張りが現れます☺︎
また、便秘気味だと まだその週数の頃は胎動に鈍くなるとも聞いたことあります(^^)
本日解消されたなら、このまま 症状が気にならなくなるといいですね+.*
ねこ
なるほど、、そうなんですね!いかに便秘が身体にも胎児にも良くないことか分かりますね(;´Д`)このまま治るとうれしいです!心強いコメントありがとうございました♡