※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
妊娠・出産

お腹の左側が痛み、胎動が少ないです。原因は分かりますか?病院に連絡するほどではないかもしれません。

昨夜からお臍の左横をさすると少し痛みます。張っているような、キリキリしたような痛みです。また、胎動も心なしか少ない(弱い)気がします。この時期、お臍の横が痛む原因についてお分かりになる方いらっしゃいますか?病院に連絡するまでもないような気がして…1日横になっています。

コメント

Istay

便秘気味ではないですか?

• ねこ

ねこ

便秘気味でしたが、今日出ました。。それで痛かったのかもしれません(;´Д`)

• 8月8日
  • Istay

Istay

便が溜まっていると、新生児も、老若男女問わず
    お臍の左にシコリを触れるような
    張りが現れます☺︎
    また、便秘気味だと まだその週数の頃は胎動に鈍くなるとも聞いたことあります(^^)
    本日解消されたなら、このまま 症状が気にならなくなるといいですね+.*

• 8月8日
  • ねこ

ねこ

なるほど、、そうなんですね!いかに便秘が身体にも胎児にも良くないことか分かりますね(;´Д`)このまま治るとうれしいです!心強いコメントありがとうございました♡

• 8月8日