※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えなちゃんまん
子育て・グッズ

保育園に入れるのが抵抗がある。子供と一緒にいたいけど、共働きが必要。皆さんはどうでしたか?

保育園に関して相談です。

いま、祖父母と主人と子供と暮らしています。
そろそろ、新生活がしたくて家を探していますが
やはり共働きでないと、やっていけないなとなりましてm(__)m

仕事を探してて、保育園もと思っているのですが。。

わたしは、出来るなら保育園に入れずにずっと一緒にいたいです。
保育園になぜかすごく抵抗があります。
娘は、私がそばを離れただけでもすぐに泣いて
ハイハイで追っかけてきます。そんな時期に保育園にいれて
かわいそう!って笑
甘い考えですがどうしたらよいかm(__)m

まあ、家を出て新生活するなら、頑張れよって話なんですが
皆さま、保育園に入れるときどうゆうかんじでしたか?

ちなみに、お仕事はなにされていますか?

よければ、なんでもいいのでアドバイス下さいm(__)m

コメント

アミエル

今、同居されていて保育園に預ける以外選択肢がない!って追い込まれてないから可哀想、って思うんでしょうね。
新生活を始めて、いよいよお金が心配になって、仕事が決まってしまえば、保育園に預ける以外ないです。。
他に預けられる人がいれば別ですが、それでもママと離れるのは同じです(´・ ・`)
私は育児休暇を会社から頂いているので、産む前から保育園に預けることは決まってました。
私自身も保育園育ちだったし、全く保育園に抵抗はありません。

ホントに保育園に預けて仕事を探すのであれば、保育園の見学とか行ってみてはどうですか?園児達はものすごく楽しそうに走り回ってるし、家では出来ない事たくさんやってますよ♪

ストロベリー

私はお金がないので働かないという選択肢はなかったので保育園に入れました💡
激選区なので途中入所は難しいため4月からしか受け付けはなく、8ヶ月から上の子は保育園に通ってます😁
はじめは可哀想!って思ってました😅
こんなに小さいのに〜とか。
預け初めて泣かれた時はごめんねって気持ちになってましたが、子供は適応能力すごいですよ👍
すぐに慣れて先生のこともお友達のことも大好きで保育園に行きたくないってなったことは一度もありません💡
今となっては小さいうちから保育園に預けて良かったと思ってます😄