子育て中の女性が、睡眠不足や夫とのコミュニケーションの問題で悲しんでいる状況について相談したいと考えています。
悲しくなったので聞いて欲しいです
私は2人の子を自宅保育中で、最近は下の子の夜間授乳が頻回で日中は抱っこしないと寝ないので1人でゆっくり休む時間はなく、睡眠不足です。今日は上の子も咳をしていて、いつもなら支援センターに行くのですが、明日は行けないかもしれないと思い、1日どう乗り切ろうか考えて憂鬱になっていました。
先ほど夫が帰ってきてお風呂から上がり、筋トレ(ただの腕立て伏せ)をしている時に「今日は〇〇は咳が出て支援センターもすぐ帰ったし、〇〇は夜中何回も起きるから睡眠不足だしきつい」とつぶやきました。私はただそうだねって聞いてほしかっただけ。
でも返事はなく、いつも話しかけても返事されずに会話にならないので、聞いてる?と言ったら「筋トレしてるんだから返事できるわけねーだろ!」とキレられました。悲しくなりました。
返事もできないの!?そうだねくらい言えないの!?と言ったら、きついけんて当たり散らかすな!と、、当たり散らかしてるのはあなたじゃないですか。短気にも程がある、、
一瞬で子供たち連れて出て行きたいと思ってしまいました。
今は実家にも帰れる状況じゃなく、子どもの体調も悪いし、睡眠不足もあるしで余計に辛くなったのかもしれません。
また今から夜間授乳と明日1日、とりあえず頑張ります
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
ママリ🐣
ママリさん、人の旦那さんを悪く言って申し訳ないですがアホかとツッコミたくなりました🥲
幼い子2人を自宅保育、しかも1人はまだ3ヶ月って、、相当大変ですよ💦
それを労るどころか、筋トレしてる場合じゃないやろと!!
というか返事しないって、、😓そもそもが自分からもっと家族のこと気にして労れよという感じですが😭
大変でしょうけど、ママリさん自身の身体を壊さないようされてくださいね😖
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
大変さを分かってもらえて、心配の言葉までもらって涙が出ました😢
専業主婦状態でお金使うのも躊躇しちゃいますが、明日は甘い物でも買って食べようかなと思います、、子は2人いるのでゆっくりはできませんが💦