※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
子育て・グッズ

離乳食のストック作ってるのですが、小松菜やほうれん草って茹ですぎる…

離乳食のストック作ってるのですが、小松菜やほうれん草って茹ですぎると色が変わりますよね??
軟らかくしたくて、いつも茹ですぎて、色が悪くなります💦
みなさん、色味は気にしませんか?

また、ナスはタネとってあげてますか?

コメント

おうちゃんmama

沸騰した湯に茎からいれたらくきもやわらかくなります。
それをすぐ冷水につけて冷やすと色かわらず柔らかくなりますよ。

とってないです

  • まみ

    まみ


    ありがとうございます😊

    • 8月8日