子育て・グッズ 離乳食のストック作ってるのですが、小松菜やほうれん草って茹ですぎる… 離乳食のストック作ってるのですが、小松菜やほうれん草って茹ですぎると色が変わりますよね?? 軟らかくしたくて、いつも茹ですぎて、色が悪くなります💦 みなさん、色味は気にしませんか? また、ナスはタネとってあげてますか? 最終更新:2017年8月8日 お気に入り 離乳食 ほうれん草 まみ(5歳10ヶ月, 8歳) コメント おうちゃんmama 沸騰した湯に茎からいれたらくきもやわらかくなります。 それをすぐ冷水につけて冷やすと色かわらず柔らかくなりますよ。 とってないです 8月8日 まみ ありがとうございます😊 8月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まみ
ありがとうございます😊