※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バニ山🐰
子育て・グッズ

オムツサイズを変えたらうんちが漏れた。ムーニーのサイズや締め付けについて悩んでいます。皆さんはきつめにしていますか?

昨日からオムツMサイズのムーニーに替えました。
いままではSのメリーズでした。
今日はじめてうんちが後ろからこぼれました(´;ω;`)
メリーズにくらべて、腰回りが伸びるなーと思って、締め付けられるとかわいそうかなときつめにはつけなかったのですが、(指二本はいるくらい)もっときつめがよかったのか、それともムーニーがあわなかったのか…
ムーニー使ってる方、結構きつめにしてますか?

コメント

体重書かれたほうがわかりやすいかと。
うちの子もうすぐ5ヶ月の7キロ弱ですがまだSで余裕です(^^)

きつめというか苦しくない程度にしめてます

• バニ山🐰

バニ山🐰

苦しくない程度ですよね!
    体重は7500あるんですよー(^_^;)
    この子より大きい子はネットでも出会ったことがありません(* ̄∇ ̄*)

• 8月8日
しっぽっぽー

こんにちは☆

ムーニー、メリーズどちらも使っています( ^^)人(^^ )
うちはもうすぐ5ヶ月で体重7.6キロですが、まだテープSサイズを使っています💡
今までうんち、おしっこ漏れはほぼ無しです。
ムーニー、メリーズどちらを使う時も、産院で教わった通り「指一本分」だけあけてテープ止めしています。
(それでもまだ番号1の所でテープは止められます)
なので、うちは結構きつめですね!

2ヶ月でMサイズだと、まだ少し大きいように思いますが、サイズ自体は合っていますか(๑′ᴗ‵๑)?
オムツのサイズアップはお腹周りや、太もも周りなどお子さんによって個人差はありますが…

• バニ山🐰

バニ山🐰

体重が7500あり、もうメリーズSだと3のところなので、無くなったタイミングでMにしました。
    ムーニーのMでやっとギリギリ1かな?おなかいっぱいだと既に2です(^_^;)
    指一本くらいにしてみます!

• 8月8日
  • しっぽっぽー

しっぽっぽー

グッドアンサーありがとうございます(๑′ᴗ‵๑)
    7500キロとは…うちの息子とあまり体重変わらないです(笑)

サイズの合うオムツメーカー見つかると良いですね♡

• 8月23日
つんつん

2ヶ月でMはすごいですね!かなり大きめ赤ちゃんかな?元気でなにより👏

• バニ山🐰

バニ山🐰

かなりでかいですよー(* ̄∇ ̄*)7500あります。
    成長曲線ぶっちぎりですよ

• 8月8日
ねこ

うちは4ヶ月の6kgですがムーニーのSは太ももがきついです💦
なのでパンパースのSにしました!
その子によって合う合わないがあるのでおむつって難しいですよね(^_^;)

• バニ山🐰

バニ山🐰

ですね~😅
    サンプルを一通りつかったかんじだとムーニー大丈夫だったのになぁ(´;ω;`)

• 8月8日
バニ山🐰

皆様回答ありがとうございます。
2ヶ月のサイズじゃないのを忘れて質問して混乱させてしまってすみませんでした~😅
でかさが分かるかどうか…(* ̄∇ ̄*)
この甚平はサイズ80です笑
私も旦那もでかいので、骨太でむちむちパンパンです💮
なのでSサイズはもうギリギリでした!
ムーニー<メリーズ<グーンでサイズ感がおおきくなると教えて貰ったのでムーニーにしてみたのですが、質問の通りうんち漏れになってしまいました(^_^;)
少しきつめに絞めてみようと思います☺️