※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま♡
お仕事

小さい子供がいると自分のやりたい仕事が難しいですか。書類選考で落ち、引っ越しで仕事を辞めたため再スタート。保育園も未定で難しいかな。

やはり小さい子が居ると自分のやりたい仕事は難しいのでしょうか…
私の歳もあるんでしょうけど…
書類選考で落とされてしまいました…
引っ越しをし仕事を辞めたため、またいちからのスタートです!
保育園も決まってないから難しいのかなぁ

コメント

ザト

何社くらい落とされました?
うちの母はもう60歳過ぎているので、書類選考で落とされた会社が毎月20社ほどありましたが、めげずに頑張って、一年ちょっと経ってようやく仕事に就けましたよ╰(✿´⌣`✿)╯♡
うちの母の場合はど田舎だから仕事があまりなかったのもあると思いますし、ど田舎じゃなければ、探せばやりたい仕事でも何社かあると思います!

• ちゃま♡

ちゃま♡

私はまだ数社なので、お母様に比べたらまだまだですね😅
    ど田舎とまでは行かないけど、保育園問題もありつつなので、気長に頑張ることにします!

• 8月8日
ママリ

保育園の申込みと職探し、同時にしました。

保育園も決まってないし、近くに親もいなくてパパも多忙で頼れる人がいない…。
田舎で求人も限られてるし。

それでもアルバイトだけどやりたい仕事に就くことができましたよ。

諦めずに頑張ってください!

• ちゃま♡

ちゃま♡

やっぱり同時進行になりますよねぇ😣
    家も頼れる人が居なくて💦
    なかなか大変ですけど、頑張ります!

• 8月8日
ぼんちゃん

私も同じ事思ってます╮︎(;´༎ຶД༎ຶ`)╭︎
働きたいけど、条件が合わないです!

旦那は1歳まで働くなって言うし( ; ; )

頑張りましょうね(o^^o)

• ちゃま♡

ちゃま♡

家も1歳までって言われてて、一歳になったので職探しです!

そぉなんですよ! 
    条件が…😅
    なかなか厳しいですけど頑張りましょう!

• 8月9日