コメント

ゆず
10倍粥と8倍粥を混ぜてすり潰しての意味がわかりません😅10倍粥を潰さずあげるとか、7倍粥を潰してあげるとかならわかりますが、さえさんはどんなお粥を食べさせたいのですか?もしかしたらお子さんはお粥が嫌だったのかも💦それとおかずは、単に苦手な物を混ぜたから食べなかったのではないですか?いつも食べてくれるものならパクパク食べてくれるかもしれませんよ!

あんこ
最初は習慣付けと、食べる練習って感じなので、体調も良くて、元気なら、二回目もあげていいと思いますよー!
うちは、たくさん食べる日もあれば全然食べない時もあり、その時の気分やタイミングで、食べムラかなりあります。
食べなければ、ちゃっちゃと切り替えて、おっぱい、ミルクあげて、1回目おわりーー♡2回目は食べれるといいねー!ぐらいのかんじでいいと思います!
-
Rまま✳︎
そーですね!その時の体調や様子を見てあげて見たいと思います。ありがとうございます!(^^)
- 8月8日

退会ユーザー
離乳食は食べる練習と思って、私だったら初めての物や苦手な物は食べなかったら終わりにします。
大人も食事は気分によって違うのと同じで、赤ちゃんも日によって、気分によって違いますし、無理にあげなくていいような気もします。
あげてはだめなものだけは気をつけてくださいね!
-
Rまま✳︎
そうですよね!ありがとうございます!2回目は普通に10倍粥と好きなものにしてあげてみようと思います!
- 8月8日

はるくんmama
2回食なら、10倍粥をすり潰さずにくらいでいいですよ(^^)
-
Rまま✳︎
ありがとうございます(^^)
そうしてみます。- 8月8日
Rまま✳︎
慣らしみたいな感じでそうやっている方がいたので真似して見たんですが、、初めての食感に嫌がってたんだと思います。すり潰すのも粗めだったので。
今まではしっかり完食してパククパク食べてたので、もう少し様子見ながら進めていきたいと思います。ありがとうございます!