※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイスクリーム
ココロ・悩み

実家の駐車問題で揉め、相手家族との連絡を絶ちました。自分の対応に疑問を感じています。

私が間違ってるのでしょうか…教えてくだい(>_<)

実家は戸建が密集した場所にあり、
家がコの字のように並んでます。

真ん中は道路で、各家庭友達が来たり、親族が来た時にクルマを置きあいっこして来ました。
私の実家は他の家族が車を真ん中に置こうが、何も言ったことありません、お互い様だからです。

今わたしが里帰りしてることもあり(自宅安静の為)、旦那さんが週1くらいで
コの字の真ん中の道路に車を停めてました…15時から21時頃まで。
すると、目の前の家が車をいつ出すか分からへんからこれからはパーキングに停めて欲しいと言って来ました。
自分の里帰りの時は散々車を停めておいて
私には言うんかいと思い腹たちましたが
言い返せる勇気もなく、ゴタゴタを避けたかったので見かけ上は謝って、今後パーキングでとめるって言いました。
言って来た家族は最近はそこに停めておらず、近所のおばちゃんの家に車を停めてるそうです。
また、私が自宅安静を言われてるのも知ってます。

総合的に考えても、相手家族は自己中に感じて来てラインでは平然を装ったものの、これからも今までのようには連絡をとったりはできないと思い
ライン、インスタ繋がってるもの全てブロックしました。
最近自分はよくて他はあかん
みたいな人多くて、疲れました(>_<)言い返せればスッキリするのかなとも思いましたが
負けて勝つ戦法で、ブロックという形にして
自分なりにスッキリはしています。
わたしはやりすぎなのでしょうか?(>_<)

コメント

あり※

仲良い感じの家族なのでしょうか??ラインしてるって事は仲良いのですかね。それはイラっとしますね。
はぁ?って私ならなりますね。お互い様なので、もし仲良いなら尚更。。車出る時に声掛けてくれれば良いのになぁって思いました。

• アイスクリーム

アイスクリーム

ラインしてるのはそこの娘さんで、その人も里帰りの時散々車停めてました(>_<)
    私も声かけてくれたらいいのにって思います。正直、近所やから仲良くしてるだけで、わたしは友達とも思ってません…

• 8月8日
はる

ご近所付き合いめんどくさいですね(>_<)
その言ってきた人は他のお宅にも同じように言ってるんですか?
全員が停めないようにするならまあそれも仕方がないかとは思いますが、アイスクリームさんの家にだけ言って他に停めている人がいたら腹たちますね!

やり過ぎかは分かりませんがインスタはいいとして、ラインブロックしたことバレたら、ご近所さんなのであまりいい関係ではなくなると思うので(元々繋がってないならいいのですが)、これから長い付き合いですしあまりいい対応ではないかなと思います😅
でも実家ならそんなに影響ないですかね?それならスッキリするならいいかなとも思います☆

• アイスクリーム

アイスクリーム

停めるのは、私のとこか言って来た家族くらいなんです(>_<)
    実家なので、もう関わりは自分とはないのでいいかなぁとも思いますが親同士が底に住んでるので悩みます。
    言って来たのはそこの娘さんで、その人も里帰りの時散々車停めてました(>_<)

• 8月8日
  • はる

はる

そうなんですね!前は自分も停めてたくせにとも思いますが、停めてるの2家族だけで、今はアイスクリームさんの家だけなら、もしかしたら他の住民の方もジャマだなと思っている方がいるかもしれないし、その人が親戚の家に停める様になったのも、誰かになんか言われたからかもしれませんね😅
    一応道路ですから停めないのが基本ですし(>_<)実家のためにも穏便にがいいですね☆

• 8月8日
  • アイスクリーム

アイスクリーム

そうですよね(>_<)
    他の家族もあることですし、、私もパーキングに停めようと思います。
    穏便に済ませるためにも今後は関わらないようにします。

ご回答ありがとうございます(>_<)

• 8月8日
ジョージ🐵

旦那さんの車があると目の前のお家は車を出せない状態なんですか??それだと確かに迷惑かなぁと思ったんですけど、逆に目の前のお家の方が車を停めた状態でアイスクリームさんちの車はだせますか??

暗黙の了解でやってきたことを言われると確かにモヤモヤしますよね(;_;)うちはご近所のママ友が親切に、空いてればうちの駐車場使って良いよーと言ってくれてますけど、些細なことがトラブルにつながる、と思うとどんなに仲よくても停めさせてー!とは言えず、毎回友人が何人か来る日はわたしがパーキングにとめて、お客さんはうちの駐車場をつかえるようにしてますよ^_^長く付き合っていくご近所さんだからこそ気をつけたいなと思います。

• アイスクリーム

アイスクリーム

お互い車を停めてると出せないです…
    がお互い様と思って私達から何か言ったこともありません(>_<)

いい御近所付き合いが築けてて羨ましいです(>_<)
    やはりお互い心遣いが必要ですよね…(>_<)

• 8月8日
  • ジョージ🐵

ジョージ🐵

じゃあ車を出すたんびに声をかけるかんじなんですね!確かにそれは面倒だけどお互い様だったんですもんね。旦那さんが来る日と時間を伝えておけば良いかなぁと思いますが、上手くいかないもんですね(;_;)

家買ったばかりの新参者なので気をつけてるだけですが、これから何があるかわかりませんよねぇ(;_;)

• 8月8日
  • アイスクリーム

アイスクリーム

ほんと上手くいかないものです(>_<)
    しかも今更な感じで、、住んでて25年は経ってるのに…

最初のルール作りとお互いの心遣いが必要なんだと思いました(>_<)

• 8月8日
ゆゆ

うちはアパートですが、自分の家族は良いけど人はダメ!な人います。

LINEしたり外で子供を一緒に遊ばせたりしてましたが一切の連絡を勝手に遮断させてもらいました★笑

鉢合わせてもシカトです。

• アイスクリーム

アイスクリーム

私ももう関わりたくなくて、正直それでいいのですが
    親同士が今後も近所付き合いがあるから悩んでます(>_<)

• 8月8日
  • ゆゆ

ゆゆ

うーん(。´・ω・)
    私は親は親だと思うんで…
    親同士は仲良くても自分が嫌なら関わらないですね。
    最低限話しても挨拶くらいで済ましちゃうと思います。

• 8月8日
  • アイスクリーム

アイスクリーム

ご回答ありがとうございます!親は親ですよね(>_<)
    インスタはブロック外して置きましたが、ラインはやはり今後関わりたくないのでブロックしたままにしました。スッキリしました!ありがとうございます(>_<)

• 8月8日
Yoshirin

うちもコの字に6軒並んだうちの手前から2番目に住んでいます。
真ん中に誰も車停めませんし6軒の子ども達が遊んだりしています。
来客来ても皆さん自分家の駐車場に頑張って入れてますが、やはり奥の家(真ん中)のが駐車場に関してはルーズと言いますか、駐車場からハミ出て白線からも出てますが特に気になりません。
アイスクリームさんだけ言われたのならイラつきますね。
それなら、これからは真ん中に誰も駐車しないようにと決めたいですよね。
ブロックについてですが、近所付き合いもありますしブロックしない方がいいかと思います。
ただ、自分からは連絡しないですし連絡来ても適当に返事するかもです。

• アイスクリーム

アイスクリーム

停めるのは私のとこか、言って来た家族だけなんです(>_<)
    私ももう言われたくないので、今後パーキングに徹底して停めようと思います!
    私自身はもう別で住んでて、言って来た娘さんも別で住んでるので
    御近所付き合いがあるのは親同士だけなんです(>_<)

• 8月8日
シャチ

里帰りしてた娘さんは今回の件知ってるのでしょうか??
娘さんとLINEでつながってるなら、私ならバカなフリして娘さんにLINEしますね。
お久しぶりです。実は今里帰りしてて、時々旦那が車を自宅前に止めてたからご実家に迷惑かけたみたいでごめんね。あなたも停めてたからお互い様なのかなって甘えてました。ほんとごめんなさい。最近いえのまえに停めなくなったのは誰かに注意されたの?私はお互い様だから良かったのにー。的な感じで…
ただブロックするだけじゃ、私はスッキリしません。

• アイスクリーム

アイスクリーム

散々里帰り中車停めてた本人(娘本人)が言って来ました(>_<)
    私も言われっぱなしは悔しいのですが、ことをあらだてる勇気もなく、悔しい気持ちでいっぱいです。
    なのでブロックで今後関わることを避けてしまおうと思ってました(>_<)

• 8月8日