※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいたん
妊娠・出産

妊娠中で、朝に胃痛と背中の痛みがあります。姿勢が悪くなると痛みが強くなりますが、検査では異常なし。座っているときに痛みが出ることがあります。

朝旦那のお弁当作ってたら胃痛と背中の痛み😭
圧迫のせいか姿勢が丸くなるとめっちゃ痛くなります。

143cmでウエスト100cm超えのまだ7ヶ月です。全体的に圧迫なのかなぁって。

横になると全然楽でたってる時も楽なんですけど座って姿勢が悪くなったりすると痛い痛いになります😞
検査しても異常なしだったので大丈夫かなぁって思っているのですが…💧

コメント

ありあ

お腹大きいですね☺️
暑いから大変ですよね💦
まだ7か月となるとこれからもっと大きくなりますね🤰!
私は145cmで臨月でもギリギリ100cm超えないくらいだったのですが、それでも後期に入ってから肋間神経痛に悩まされました😱💦
恐らくお腹に圧迫されて色々な部分に痛みがでているんだと思います💔
まだまだこれからなので姿勢に気をつけて過ごした方がいいかと思います。
もし痛みが我慢できない程であれば産院に相談すれば痛み止めくらいはもらえるかと思うんですが…
私は夜も眠れない程になってしまったので痛み止めをもらって飲んでましたがあまり効き目はなく、お腹が小さくなれば痛みもなくなるから産まれるまでうまく付き合って🤚って感じでした😭

• あいたん

あいたん

暑いのとダブルできついですね😭

姿勢とか食べ物とかに気をつけます!
    こうゆう時体が小さいと不便です😞

来週検診なのでその時また言ってみます!産まれるまでの辛抱ですよね☺️

やっぱりお母さんは強いですよね✨

• 8月8日
ちびママ

日々の家事お疲れ様です😌💗
出来るだけあいたんさんとお腹の赤ちゃんにとってゆったり過ごせる体勢が1番だと思いますよ。

いまは大事なとき&休めるときなので家事は頑張りすぎずのんびり過ごして下さい☘️

• あいたん

あいたん

ありがとうございます💕

体に気をつけて頑張ります☺️
    マイペースにいきます(❁´ω`❁)

• 8月8日