妊娠・出産 お盆に主人の実家に泊まりがけで帰る際、田舎で産婦人科が遠い場合、緊急時は普段の病院に戻る方が良いでしょうか? お盆に主人の実家に泊まりがけでかえります。今は特に異常も無いのですが、普段通っている病院からは二時間ほどかかります。さらに、主人の実家は田舎の為、ざっと調べても一時間くらいかかる病院に産婦人科があるかどうか?くらいのところです。そういった場合に何かあれば、二時間かけて普段の病院まで戻って来る方が良いのでしょうか。もちろん、緊急の場合は救急車などの方法も有るとは思いますが💦 最終更新:2017年8月8日 お気に入り 病院 産婦人科 車 田舎 お盆 主人 まゆ コメント fresh 私も以前同じような内容で産院の先生に相談したら、近くの病院に行けばいいよと言われました。 それか、心配なら泊まりがけはやめといたほうがいいかもですね。 8月8日 まゆ かかりつけの先生に話すと、近くのとこに行くしかないねー、、でもだいたいお盆はやってないかも?とのことでした💦 かかりつけの病院はお盆休みは有りません💦 そうですよね、、体調をみて考えてみます(;ω;) 8月8日 fresh あ!そうですよね!お盆なら病院やってないですよね(^^; あまり無理しないで まあさんにとっていちばんいい方法とってください♪ ちなみに私は今年の盆帰省は諦めました(^^;なにかあっても嫌だからと自らやめました。田舎なので余計に(>_<) 8月8日 まゆ 35週ですもんね💦 その方が良いと思います💡 次のお正月が産後一ヶ月とかなので、そこでの帰省は難しいだろうから、お盆にはかえってこれる?と義父に言われた手前もあって💦 8月8日 fresh なるほど!日帰りだと気持ち的にも楽かなと思いますけど…(^-^) 8月8日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まゆ
かかりつけの先生に話すと、近くのとこに行くしかないねー、、でもだいたいお盆はやってないかも?とのことでした💦
かかりつけの病院はお盆休みは有りません💦
そうですよね、、体調をみて考えてみます(;ω;)
fresh
あ!そうですよね!お盆なら病院やってないですよね(^^;
あまり無理しないで まあさんにとっていちばんいい方法とってください♪
ちなみに私は今年の盆帰省は諦めました(^^;なにかあっても嫌だからと自らやめました。田舎なので余計に(>_<)
まゆ
35週ですもんね💦
その方が良いと思います💡
次のお正月が産後一ヶ月とかなので、そこでの帰省は難しいだろうから、お盆にはかえってこれる?と義父に言われた手前もあって💦
fresh
なるほど!日帰りだと気持ち的にも楽かなと思いますけど…(^-^)