※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬきん
子育て・グッズ

娘の1歳の誕生日おめでとう。SNSに個人情報を載せられないけど、記録はここに。保育園や仕事について悩みつつも、娘の成長を感謝。誕生日は何して過ごす?

設定間違えてしまったけど、
娘ちゃん、今日で1歳おめでとう(^.^)

周りのみんなは、SNSで妊娠経過から出産、成長の記録を投稿してるけど、
私は、いろんな人が見てるし個人情報もどこで漏れるか分からないから怖くて投稿出来ない。
でも写真載せたり、ほんとはやりたいこといっぱいある。

だからここで記録として書きます!笑

1歳おめでとう!私の好きな数字の8/8に産まれて来てくれた愛しい我が子よ(*^^*)
欲しかった欲しかった女の子。

いまだに夜中起きるし辛いけど、でもあなたのいない生活なんてありえないです。

テレビのニュースでやってる事件、事故、あなただったらと考えると涙が出ます。。

ママになって1歳でもあるんだよね(^^)

あなたを産んで良かった。ママのところに産まれてきてくれてありがとう。

保育園始まったら、昼間はおっぱいで寝付くことは出来なくなっちゃうね。

でもその分、夜はたくさん飲ませてあげるからね!

仕事始まったら夜中の授乳は辛いかもしれないけど、あなたが欲しがるときは頑張ってあげるからね!

自然と飲まなくなるときまで。

ほんとは保育園なんか入れたくないんだよ。もっとずっと一緒にいたいんだよ。

でもそのへんは仕方ないよね。
仕事辞めるか迷ったけど、辞めて家にいるのも辛いし。同居だからな。笑

今日まで健康に無事に育ってくれてありがとう。
素敵な笑顔を毎日ありがとう。

これからもたくさん、いろんな所出掛けたりして思いで作ろうね!

ほんとおめでとう!大好きよ。

ママの娘で良かったって思ってもらえるように、ママ頑張るね。

さて、誕生日当日の今日はなにしようか。笑 
天気悪いからなぁ。。

みなさん、誕生日当日は何して過ごしてるのでしょうか?(。-∀-)

コメント

めんち

お誕生日おめでとうございます( ´͈ ॢꇴ `͈ॢ)・*♡

我が家の娘も先月末に1歳になりました😊
色んな事を振り返った1日でもありましたね☺️
誕生日の日は、義両親と両親を自宅に招待して、皆で誕生日パーティーしました❤️
前日の夜にパパと2人で部屋の飾り付けして、誕生日当日は皆で楽しく過ごしました🙂
まだまだ子育て大変ですが、本当に幸せな日々ですよね(*^_^*)
今日は素敵な1日になりますね🤗
本当におめでとうございます❤️

• たぬきん

たぬきん

コメントありがとうございます!
    返事が遅くなってしまってすみません(;o;)

部屋の飾り付けまでは考え付かずの今朝でしたので…笑

とりあえずみんなで歌ったりしました!笑
    どうもありがとうございました♡

• 8月8日
JMK***S 活動中

おめでとうございます🎂

娘の時は、とりあえず娘の写真だけ撮って、日をずらして家で写真撮影しました。(笑)

私も、母と旦那がネットに写真を上げる事を基本的にNGなので、LINEで先輩ママの後輩はガンガン上げていたけど、(関東から神戸に嫁いだから)私は、ほぼ上げていなかったら、いつの間にかLINEのメンバーから、彼女が消えていました。😅

色んな理由があるから仕方がないけど、今年の年始は連絡を取っていたんですよね。アハ😅

話、ズレました。すいません🙏

ちなみに娘は3/8生まれで、今日は1歳5ヶ月の誕生日です。☺

• たぬきん

たぬきん

コメントありがとうございます!
    返事遅くなってごめんなさい。。

LINEのメンバーから彼女が消えたってことは、、退会ですか?
    向こうが友達削除してもこっちには反映されないですもんね(。-∀-)

娘さんも1歳5ヶ月おめでとうございます\(^^)/

歌ったりしてあげて、とりあえず家で簡単に写真だけ撮りました笑

あとでプリントして、ペンでなにか書いて飾ろうかなとか思いました笑

• 8月8日