コメント
ぽぽん
臨月は胎動減ることが多いですよ。赤ちゃんが下がって下の方でポコポコするだけになったり。私は1人目も胎動減りましたし、2人目も最近減ってきました。
ばむ
大きくなってくると動くスペースが減る関係で、動き方は変わりますよ♡10回動くのに1時間以上かからなければ大丈夫ですが、1時間たっても10回胎動を感じなければ受診した方がいいです(^^)
-
☆ほのちゃんママ☆
そうなんですね(*_*)
胎動カウントしてる間に必ず寝ちゃいます(^ω^;)
1時間前にやってたのですが大体40分くらいで8回で寝落ちました(¯―¯٥)- 8月8日
-
ばむ
寝ちゃうのは赤ちゃんですか?
10回確認取れない場合は臍の緒のせいで動きが悪い場合もあるので、受診してみてもいいかもしれませんよ(^^)- 8月8日
-
☆ほのちゃんママ☆
眠くて眠くてアタシが寝落ちます(笑)
そうなんですね!必ず10回はないとダメなんですかね?- 8月8日
あおい
赤ちゃん大きくなってきて、動けるスペースが少なくなると、胎動減りますよ!
お産が近く、骨盤に頭入り出すと更に胎動減ります。
もちろん、ガンガン動く子もいるけど、胎動あるなら問題ないですよ( ^ω^ )
-
☆ほのちゃんママ☆
そうなんですね!
ものすごく活発って人が多いから
自分がおかしいのかと思っちゃいます(;_;)
胎動は少しですがポコッとか軽くグニョとかってそれくらないならあります。- 8月8日
ローラ
私もだいぶ胎動減ってきてます( ^ω^ )
お腹の中が狭くなってきてるんでしょうね(笑)
-
☆ほのちゃんママ☆
そうなんですかね?
活発って人が多いから自分がおかしいのかと不安になります(´•ω•`;)- 8月8日
-
ローラ
胎動のピークは33wくらいだったはずです( ^ω^ )
あとは減っていく一方ですよ( ´͈ `͈ )◞♡⃛- 8月8日
-
☆ほのちゃんママ☆
確かに33w頃〜35wは凄く活発でした
減る一方なんですね(*_*)
真ん中辺でグニョグニョとたまに動く感じです(´•ω•`;)- 8月8日
-
ローラ
だいぶ狭くて窮屈そうにくるんっと丸まってるはずですよ( ^ω^ )
- 8月8日
☆ほのちゃんママ☆
そうなんですね(>へ<。)
同じような方が居て安心しました。